Запеканка из кабачков с грибами в духовке

Рейтинг: 4.00 (144)
Порции: 5 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 55 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 93 ккал Белки: 6 г Жиры: 5 г Углеводы: 6 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу Вам, как быстро и просто приготовить отличный обед, который прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда даже на праздничном столе.

Этим вкусным чудом является кабачковая запеканка с шампиньонами.

Также, помимо аппетитного внешнего вида и отличного вкуса, хорошей стороной блюда является то, что, благодаря приготовлению в духовке и легким ингредиентам, оно является низкокалорийным.

Поэтому Вы смело можете включать его в диетическое меню...

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/9 Приготовление
  • Запеканка из кабачков с грибами в духовке - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Кабачки, яйца и шампиньоны моем, у грибов срезаем края ножек, у овоща удаляем плодоножку и при необходимости чистим его от кожуры. У чеснока убираем шелуху.

    Ставим разогреваться духовку до 180 С.

  • Займемся приготовлением теста

  • Запеканка из кабачков с грибами в духовке - измельчаем кабачки

    Кабачки измельчаем на крупной терке.

  • Запеканка из кабачков с грибами в духовке - измельчаем грибы

    Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками или слайсами. Несколько штук оставляем для украшения запеканки.

  • Запеканка из кабачков с грибами в духовке - замешиваем основу запеканки

    Кабачки хорошо отжимаем от выделившегося сока. Чеснок пропускаем через пресс.

    Подготовленные овощи, грибы, яйца, соль и специи помещаем в глубокую миску и вымешиваем до однородности.

  • Запеканка из кабачков с грибами в духовке - добавляем муку

    Сверху через сито всыпаем в посуду муку и снова перемешиваем массу до получения однородного овощного теста.

  • Выпекаем блюдо и придаем ему конечный вид

  • Запеканка из кабачков с грибами в духовке - выкладываем кабачковую массу в форму

    Форму для запекания, у меня стеклянная прямоугольная 25х12 см, смазываем растительным маслом. В нее выкладываем кабачковую смесь, разравниваем лопаткой и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

  • Запеканка из кабачков с грибами в духовке - натираем сыр

    Не теряя времени, измельчаем сыр на крупной терке.

  • Запеканка из кабачков с грибами в духовке - украшаем запеканку

    Посыпаем почти готовую запеканку сыром и украшаем слайсами из шампиньонов. Возвращаем форму в духовку еще на 15-20 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

  • Запеканка из кабачков с грибами в духовке - готовая запеканка

    Приготовленное блюдо слегка остужаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Прошу также посетить страницы сайта в социальных сетях, задавать вопросы...

Заметки

  • Зрелые кабачки необходимо очистить не только от кожуры, но и от семян и использовать нужно только их мякоть.
  • Сулугуни можно заменить на любой другой твердый сорт сыра.
  • Холодная запеканка еще вкуснее, чем горячая, и нет шанса обжечься расплавленным сыром.