Яблочный бисквит
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Запах яблочного пирога меня почему-то всегда возвращает в детство. Воздушный бисквит, легкий и сладкий, приятная кислинка яблок — удивительное сочетание! Попробуйте и Вы испечь такое же чудо по описанному далее рецепту, поверьте, будете в восторге.
Итак, если все ингредиенты в наличии, предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5/6.5/32.
Ккал: 199.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 0,8 кг.
Ингредиенты блюда.
- Яйца 1С — 4 шт.
- Сахар — 170 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
- Яблоки — 300 г.
- Сливочное масло для смазки формы — 30 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Продукты для теста используем комнатной температуры. Яйца тщательно моем.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Вынимаем из яблок сердцевину и нарезаем их небольшими ломтиками.
В чашу миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать ингредиент на максимальных оборотах. Не останавливая прибор, тоненькой струйкой добавляем сахар. Дожидаемся, когда у нас получится пышная пена.
Постепенно сыпем муку и размешиваем тесто ложкой, очень аккуратно, чтобы бисквит не опал.
Форму смазываем сливочным маслом и наполняем половиной теста. Сверху выкладываем яблоки.
Заливаем посуду второй частью теста и отправляем заготовку в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин.
В результате у нас получится вот такой ароматный и вкусный яблочный пирог.
Приятного аппетита, дорогие посетители, до новых встреч!