Яблочный бисквит

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Запах яблочного пирога меня почему-то всегда возвращает в детство. Воздушный бисквит, легкий и сладкий, приятная кислинка яблок — удивительное сочетание! Попробуйте и Вы испечь такое же чудо по описанному далее рецепту, поверьте, будете в восторге.

Итак, если все ингредиенты в наличии, предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/6.5/32.

Ккал: 199.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 0,8 кг.

Ингредиенты блюда.

  • Яйца 1С — 4 шт.
  • Сахар — 170 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
  • Яблоки — 300 г.
  • Сливочное масло для смазки формы — 30 г.

Рецепт блюда.

Яблочный бисквит - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Продукты для теста используем комнатной температуры. Яйца тщательно моем.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Яблочный бисквит - нарезаем яблоки

Вынимаем из яблок сердцевину и нарезаем их небольшими ломтиками.

Яблочный бисквит - взбиваем яйца

В чашу миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать ингредиент на максимальных оборотах. Не останавливая прибор, тоненькой струйкой добавляем сахар. Дожидаемся, когда у нас получится пышная пена.

Яблочный бисквит - добавляем муку

Постепенно сыпем муку и размешиваем тесто ложкой, очень аккуратно, чтобы бисквит не опал.

Яблочный бисквит - выкладываем яблоки

Форму смазываем сливочным маслом и наполняем половиной теста. Сверху выкладываем яблоки.

Яблочный бисквит - выливаем вторую часть теста

Заливаем посуду второй частью теста и отправляем заготовку в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин.

Яблочный бисквит - подача

В результате у нас получится вот такой ароматный и вкусный яблочный пирог.

Приятного аппетита, дорогие посетители, до новых встреч!