Закуска из печени трески

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сталкивались ли Вы с ситуацией, в которой не знали чем бы разнообразить праздничный стол? Если да, то эта закуска — Ваше спасение в подобных обстоятельствах. В приготовлении она проста и не требует много времени, данное блюдо выглядит изысканно, и все гости останутся в восторге. Это я гарантирую!

Обсудим пользу составляющих воздушной закуски.

Печень трески содержит рыбий жир, который быстрее жиров растительного происхождения усваивается организмом. Этот питательный компонент улучшает зрение, память, мозговую деятельность, снижает уровень холестерина и имеет еще массу преимуществ. Злоупотреблять треской, конечно, не стоит, но побаловать себя качественным продуктом никто не запретит. Повторюсь. Выбирайте именно качественную печень проверенных марок, иначе велика вероятность испортить блюдо и нанести вред здоровью.

Куриные яйца являются просто кладезем питательных веществ для человеческого организма, а наиболее важным свойством этого продукта питания является большое содержание легкоусвояемого белка, который позволяет обеспечивать работу и восстановление мышц, а также поддержание целого ряда функций в жизнедеятельности. Достаточно продолжительное время врачи рекомендовали ограничивать их потребление в связи с возможностью повышения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако в настоящее время существует ряд исследований, опровергающих данное утверждение — ешьте на здоровье.

О положительных сторонах укропа можно говорить долго. Лично я всегда отмечаю его необычный аромат, вкус. К тому же данное растение является источником клетчатки, которая отлично помогает нашему организму выводить все лишнее.

Не буду Вас томить, начнем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7,1/39,6/0,8.

Ккал: 357,5.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 15 порций (640 г).

Ингредиенты блюда.

  • Печень трески — 230 г.
  • Яйцо — 160 г (4 шт).
  • Укроп — 40 г (1 пучок).
  • Сок лимона — 10 г (2 ст.л).
  • Багет ржаной — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Закуска из печени трески - ингредиенты

Начнем подготовку ингредиентов. С печени необходимо слить лишнее масло, консерванты нам не нужны.

Укроп и лимон следует помыть и обсушить.

Закуска из печени трески - варим яйца

Яйца отвариваем вкрутую. Для этого помещаем их в сотейник с водой, после доводим жидкость до кипения и готовим в ней еще 10 мин.

Закуска из печени трески - режем укроп

Далее отделяем от укропа жесткие стебли и максимально мелко его рубим.

Закуска из печени трески - укроп и печень

Соединяем печень, зелень и лимонный сок. Оставляем ингредиенты пропитаться.

Закуска из печени трески - режем хлеб

Готовим фундамент для закуски. Это может быть багет пшеничный, солодовый, с отрубями или какой-либо другой. Мне особенно нравится сочетание с бородинским хлебом, но сегодня вместо него будет ржаной багет.

Выбирайте по своему вкусу.

Закуска из печени трески - объединяем ингредиенты

Итак, яйца сварились, печень пропиталась лимонным соком. Трем яйца на мелкой терке, объединяем ингредиенты, солим, перчим и от души разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Закуска из печени трески - подача

Укладываем начинку на багет и подаем к столу. Не забывайте баловать себя!

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *