Закуска из печени трески
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сталкивались ли Вы с ситуацией, в которой не знали чем бы разнообразить праздничный стол? Если да, то эта закуска — Ваше спасение в подобных обстоятельствах. В приготовлении она проста и не требует много времени, данное блюдо выглядит изысканно, и все гости останутся в восторге. Это я гарантирую!
Обсудим пользу составляющих воздушной закуски.
Печень трески содержит рыбий жир, который быстрее жиров растительного происхождения усваивается организмом. Этот питательный компонент улучшает зрение, память, мозговую деятельность, снижает уровень холестерина и имеет еще массу преимуществ. Злоупотреблять треской, конечно, не стоит, но побаловать себя качественным продуктом никто не запретит. Повторюсь. Выбирайте именно качественную печень проверенных марок, иначе велика вероятность испортить блюдо и нанести вред здоровью.
Куриные яйца являются просто кладезем питательных веществ для человеческого организма, а наиболее важным свойством этого продукта питания является большое содержание легкоусвояемого белка, который позволяет обеспечивать работу и восстановление мышц, а также поддержание целого ряда функций в жизнедеятельности. Достаточно продолжительное время врачи рекомендовали ограничивать их потребление в связи с возможностью повышения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако в настоящее время существует ряд исследований, опровергающих данное утверждение — ешьте на здоровье.
О положительных сторонах укропа можно говорить долго. Лично я всегда отмечаю его необычный аромат, вкус. К тому же данное растение является источником клетчатки, которая отлично помогает нашему организму выводить все лишнее.
Не буду Вас томить, начнем готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7/40/1.
Ккал: 358.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 15 порций (640 г).
Ингредиенты блюда.
- Печень трески — 230 г.
- Яйцо — 160 г (4 шт).
- Укроп — 40 г (1 пучок).
- Сок лимона — 10 г (2 ст.л).
- Багет ржаной — 200 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт блюда.
Начнем подготовку ингредиентов. С печени необходимо слить лишнее масло, консерванты нам не нужны.
Укроп и лимон следует помыть и обсушить.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого помещаем их в сотейник с водой, после доводим жидкость до кипения и готовим в ней еще 10 мин.
Далее отделяем от укропа жесткие стебли и максимально мелко его рубим.
Соединяем печень, зелень и лимонный сок. Оставляем ингредиенты пропитаться.
Готовим фундамент для закуски. Это может быть багет пшеничный, солодовый, с отрубями или какой-либо другой. Мне особенно нравится сочетание с бородинским хлебом, но сегодня вместо него будет ржаной багет.
Выбирайте по своему вкусу.
Итак, яйца сварились, печень пропиталась лимонным соком. Трем яйца на мелкой терке, объединяем ингредиенты, солим, перчим и от души разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
Укладываем начинку на багет и подаем к столу. Не забывайте баловать себя!
Приятного аппетита!