Очень вкусные вареники с творогом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вареников с творогом — это вкусное, сытное и полезное блюдо.
Основная ценность для организма человека заключена в начинке — рассыпчатый нежный творог. Являясь питательным продуктом, он насыщает и заряжает нас энергией, а также обеспечивает поставку целого ряда полезных веществ к клеткам.
- Витамин А в сочетании с жирами, содержащимися в твороге, усваивается лучше и помогает нормализовать работу иммунной системы, а также благотворно влияет на зрение.
- Витамин Д способствует усвоению кальция, который также есть в этом продукте. Данный дуэт обеспечивает функционирование опорно-двигательной системы, улучшает строение ногтей и зубов.
- Группа витаминов В, в сочетании с аминокислотами творога, необходима для бесперебойной работы центральной нервной системы, улучшения настроения, памяти и восприятия информации, что способствует повышению стрессоустойчивости. Также этот комплекс благотворно влияет на рост и восстановление волос.
- Легкоусвояемые белки и незаменимые аминокислоты способствуют быстрому росту мышц, долгому насыщению, очищают и оберегают печень от токсинов и не вызывают проблем с желудочно-кишечным трактом, а наоборот помогают бороться с ними (вздутие, изжога).
- Также данный кисломолочный продукт является кладезем макро и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, цинк, сера, медь, фтор.
Помимо всего прочего, этот уникальный ингредиент нашего блюда относится к высоко сбалансированным продуктам и подходит для ежедневного употребления.
Второй неизменной составляющей данного рецепта является тесто, его я готовлю сама из муки, воды, подсолнечного масла и соли. Мучная основа получается очень эластичной мягкой и податливой, поэтому лепка вареников не доставляет трудностей, так как масса легко склеивается между собой, но при этом не липнет к рукам и не теряет форму.
А теперь перейдем к пошаговым инструкциям приготовления этого вкусного и ароматного блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11/5/28.
Ккал: 191.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 50 шт (1600 г).
Ингредиенты блюда.
Пресное тесто на воде.
- Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
- Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
- Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
Начинка.
- Творог — 500 г.
- Сметана — 30 г (1-2 ст.л).
- Яйцо (желток) — 2-3 шт.
- Соль — 6 г (1 ч.л без горки).
Рецепт блюда.
На фотографии выше изображены необходимые ингредиенты.
Кисломолочные продукты можно брать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
Я использую рассыпчатый творог, у него более насыщенный вкус и приятная консистенция. Но Вы можете выбрать и другую его форму.
Начнем приготовление с теста. Пшеничную муку (4 ст) просеиваем через сито в глубокую миску.
Вливаем теплую воду (1,5 ст) в муку.
Добавляем соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).
Тщательно замешиваем тесто, разминая его руками. Оно должно стать упругим и крутым.
Убираем мучную основу для вареников в холодильник на 20-30 мин, для того чтобы она стала более эластичной, так как за это время клейковина равномерно распределится по всему объему.
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Творог соединяем с желтками, солью и сметаной. Если у Вас сухой кисломолочный продукт, можно использовать яйцо целиком (вместе с белком).
Перемешиваем содержимое миски, и начинка готова.
Теперь приступим к процессу лепки вареников с творогом. Охлажденное тесто делим на несколько кусков, чтобы удобнее было работать. Из каждого формируем жгут высотой примерно 2-3 см. Разрезаем его поперек на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги диаметром 6-7 см и толщиной 2-3 мм.
На середину сочня выкладываем творожную массу.
Соединяем мучную основу, сложив круг теста пополам. Края должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы начинка не вывалилась во время варения. По-желанию придаем окантовке красивую форму.
Лепка вареников завершена, теперь осталось только довести их до готового состояния.
Ставим сотейник с водой (1 л) и небольшим количеством соли (3 г) на огонь, ждем пока закипит. В бурлящую жидкость помещаем вареники (8-10 шт) и перемешиваем.
После того как вареники всплыли, варим их еще в течение 2-3 мин и с помощью шумовки перекладываем на тарелку.
Есть данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно в любом случае.
Подаем вареники с творогом вместе со сметаной или посыпав зеленью.
Приятного аппетита!