Очень вкусные вареники с творогом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вареников с творогом — это вкусное, сытное и полезное блюдо.

Основная ценность для организма человека заключена в начинке — рассыпчатый нежный творог. Являясь питательным продуктом, он насыщает и заряжает нас энергией, а также обеспечивает поставку целого ряда полезных веществ к клеткам.

  • Витамин А в сочетании с жирами, содержащимися в твороге, усваивается лучше и помогает нормализовать работу иммунной системы, а также благотворно влияет на зрение.
  • Витамин Д способствует усвоению кальция, который также есть в этом продукте. Данный дуэт обеспечивает функционирование опорно-двигательной системы, улучшает строение ногтей и зубов.
  • Группа витаминов В, в сочетании с аминокислотами творога, необходима для бесперебойной работы центральной нервной системы, улучшения настроения, памяти и восприятия информации, что способствует повышению стрессоустойчивости. Также этот комплекс благотворно влияет на рост и восстановление волос.
  • Легкоусвояемые белки и незаменимые аминокислоты способствуют быстрому росту мышц, долгому насыщению, очищают и оберегают печень от токсинов и не вызывают проблем с желудочно-кишечным трактом, а наоборот помогают бороться с ними (вздутие, изжога).
  • Также данный кисломолочный продукт является кладезем макро и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, цинк, сера, медь, фтор.

Помимо всего прочего, этот уникальный ингредиент нашего блюда относится к высоко сбалансированным продуктам и подходит для ежедневного употребления.

Второй неизменной составляющей данного рецепта является тесто, его я готовлю сама из муки, воды, подсолнечного масла и соли. Мучная основа получается очень эластичной мягкой и податливой, поэтому лепка вареников не доставляет трудностей, так как масса легко склеивается между собой, но при этом не липнет к рукам и не теряет форму.

А теперь перейдем к пошаговым инструкциям приготовления этого вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/5/28.

Ккал: 191.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 50 шт (1600 г).

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто на воде.

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сметана — 30 г (1-2 ст.л).
  • Яйцо (желток) — 2-3 шт.
  • Соль — 6 г (1 ч.л без горки).

Рецепт блюда.

Очень вкусные вареники с творогом - ингредиенты

На фотографии выше изображены необходимые ингредиенты.

Кисломолочные продукты можно брать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Я использую рассыпчатый творог, у него более насыщенный вкус и приятная консистенция. Но Вы можете выбрать и другую его форму.

Очень вкусные вареники с творогом - мука

Начнем приготовление с теста. Пшеничную муку (4 ст) просеиваем через сито в глубокую миску.

Очень вкусные вареники с творогом - добавляем воду в муку

Вливаем теплую воду (1,5 ст) в муку.

Очень вкусные вареники с творогом - добавляем соль и масло

Добавляем соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Очень вкусные вареники с творогом - тесто

Тщательно замешиваем тесто, разминая его руками. Оно должно стать упругим и крутым.

Очень вкусные вареники с творогом - тесто в пакете

Убираем мучную основу для вареников в холодильник на 20-30 мин, для того чтобы она стала более эластичной, так как за это время клейковина равномерно распределится по всему объему.

Очень вкусные вареники с творогом - творог с яйцом

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Творог соединяем с желтками, солью и сметаной. Если у Вас сухой кисломолочный продукт, можно использовать яйцо целиком (вместе с белком).

Очень вкусные вареники с творогом - начинка

Перемешиваем содержимое миски, и начинка готова.

Очень вкусные вареники с творогом - нарезаем тесто

Теперь приступим к процессу лепки вареников с творогом. Охлажденное тесто делим на несколько кусков, чтобы удобнее было работать. Из каждого формируем жгут высотой примерно 2-3 см. Разрезаем его поперек на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги диаметром 6-7 см и толщиной 2-3 мм.

Очень вкусные вареники с творогом - выкладываем начинку

На середину сочня выкладываем творожную массу.

Соединяем мучную основу, сложив круг теста пополам. Края должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы начинка не вывалилась во время варения. По-желанию придаем окантовке красивую форму.

Очень вкусные вареники с творогом - полуфабрикат

Лепка вареников завершена, теперь осталось только довести их до готового состояния.

Очень вкусные вареники с творогом - варим вареники

Ставим сотейник с водой (1 л) и небольшим количеством соли (3 г) на огонь, ждем пока закипит. В бурлящую жидкость помещаем вареники (8-10 шт) и перемешиваем.

Очень вкусные вареники с творогом - вареники всплыли

После того как вареники всплыли, варим их еще в течение 2-3 мин и с помощью шумовки перекладываем на тарелку.

Очень вкусные вареники с творогом - подача

Есть данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно в любом случае.

Очень вкусные вареники с творогом - вареник в разрезе

Подаем вареники с творогом вместе со сметаной или посыпав зеленью.

Приятного аппетита!