Варенье из груш на зиму

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Очень рада, что Вы посетили мой сайт и по случаю хочу поделиться подробным описанием приготовления очень вкусного и полезного варенья из груш. Десерт получается просто замечательным и прекрасно сохраняется, если закатать его в стерилизованные банки.

Благодаря этому, Вы сможете насладиться чудесным вареньем не только в теплый сезон, но и в зимнее время года. Особенно хорошо, на мой взгляд, оно подходит к бутербродам с маслом и чашечке вкусного ароматного чая.

Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.21/0.16/50.98.

Ккал: 194.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч активного + 3 ч на варку и остывание.

Количество порций: 2 л варенья.

Ингредиенты блюда.

  • Груши — 1,2 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Рецепт блюда.

Варенье из груш на зиму - ингредиенты

Перед началом приготовления груши моем и обсушиваем на полотенце.

Варенье из груш на зиму - нарезаем груши

Нарезаем фрукты на средние по размеру кусочки произвольной формы, удаляя семена, плодоножку и черный хвостик внизу плодов.

Варенье из груш на зиму - засыпаем груши сахаром

Засыпаем измельченные груши сахаром, перемешиваем и оставляем в таком состоянии, пока они не дадут сок.

Продолжительность этого этапа зависит от сочности фруктов, у меня ушло около 1 ч.

Варенье из груш на зиму - варим груши

Ставим кастрюлю с подготовленной массой на максимальный огонь, доводим содержимое посуды до кипения, затем убавляем мощность конфорки и варим груши еще 5 мин. Не забываем периодически помешивать варенье, чтобы оно не подгорело, и убирать образующуюся на поверхности пенку.

Снимаем посуду с плиты и ждем, пока десерт не остынет до комнатной температуры.

Варенье из груш на зиму - варим груши второй раз

Затем снова доводим варенье до кипения, варим 5 мин, а после разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Варенье из груш на зиму - подача

А можно не дожидаться зимы и насладиться этой вкуснятиной сразу же вприкуску с кружечкой чая.

Приятного аппетита, дорогие друзья, буду рада реакции в социальных сетях!