Варенье из груш на зиму
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Очень рада, что Вы посетили мой сайт и по случаю хочу поделиться подробным описанием приготовления очень вкусного и полезного варенья из груш. Десерт получается просто замечательным и прекрасно сохраняется, если закатать его в стерилизованные банки.
Благодаря этому, Вы сможете насладиться чудесным вареньем не только в теплый сезон, но и в зимнее время года. Особенно хорошо, на мой взгляд, оно подходит к бутербродам с маслом и чашечке вкусного ароматного чая.
Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0.21/0.16/50.98.
Ккал: 194.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 1 ч активного + 3 ч на варку и остывание.
Количество порций: 2 л варенья.
Ингредиенты блюда.
- Груши — 1,2 кг.
- Сахар — 1 кг.
Рецепт блюда.
Перед началом приготовления груши моем и обсушиваем на полотенце.
Нарезаем фрукты на средние по размеру кусочки произвольной формы, удаляя семена, плодоножку и черный хвостик внизу плодов.
Засыпаем измельченные груши сахаром, перемешиваем и оставляем в таком состоянии, пока они не дадут сок.
Продолжительность этого этапа зависит от сочности фруктов, у меня ушло около 1 ч.
Ставим кастрюлю с подготовленной массой на максимальный огонь, доводим содержимое посуды до кипения, затем убавляем мощность конфорки и варим груши еще 5 мин. Не забываем периодически помешивать варенье, чтобы оно не подгорело, и убирать образующуюся на поверхности пенку.
Снимаем посуду с плиты и ждем, пока десерт не остынет до комнатной температуры.
Затем снова доводим варенье до кипения, варим 5 мин, а после разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
А можно не дожидаться зимы и насладиться этой вкуснятиной сразу же вприкуску с кружечкой чая.
Приятного аппетита, дорогие друзья, буду рада реакции в социальных сетях!