Уха из минтая

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Я хочу рассказать Вам, как вкусно приготовить уху из минтая. Обычно такой суп делается на природе из самостоятельно выловленной рыбы. Но если возможности выбраться нет или, как у меня, отсутствует желание — не лежит душа к рыбалке, то не стоит лишать себя удовольствия, ведь уха из минтая очень вкусная. Достаточно сходить в ближайший магазин и купить все необходимое.

Немаловажным достоинством первого блюда, рецепт которого будет описан ниже, является его низкая калорийность. Уха из минтая — это возможность одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от еды.

Обрадую и тем, что в большинстве случаев приготовление диетических блюд, в том числе и этого, процесс достаточно несложный и быстрый.

Поэтому предлагаю приступать, и Вас порадует слегка необычный, но приятный вкус минтая…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/1/5.

Ккал: 39.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 13 порций (3,5 л).

Ингредиенты блюда.

  • Минтай — 1 кг.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 250 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 12 г (1 ст.л).
  • Специи (универсальные и перец горошком) — 3-4 г (1/2 ч.л).
  • Вода — 2 л.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Уха из минтая - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу, ее необходимо разморозить, лучше в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, не используйте для этой цели горячую воду, так как в нее перейдут все полезные вещества.

Охлажденный минтай потрошим и промываем в холодной воде. Овощи моем и очищаем от кожуры. Зелень споласкиваем и обсушиваем на полотенце.

У тушки отрезаем хвост и плавники и отправляем их вместе с луковицей (50 г) и морковью (50 г) в кастрюлю с водой (2 л).

Варим бульон на максимальном огне до закипания.

Уха из минтая - снимаем пену с бульона

Затем снимаем с поверхности жидкости образовавшуюся пену.

Добавляем в кастрюлю соль (1 ст.л), специи (1/2 ч.л) и лавровый лист. Затем варим уху из минтая при средней мощности конфорки около 20 мин.

Уха из минтая - нарезаем морковь

Не теряя времени, нарезаем брусочками оставшуюся морковь.

Уха из минтая - нарезаем картофель

Картофель шинкуем на средние кубики.

Уха из минтая - нарезаем рыбу

Оставшуюся часть рыбы нарезаем поперек крупными кусками. При желании из тушки можно убрать кости.

Уха из минтая - процеживаем бульон

Готовый бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю, остальное содержимое жидкости выбрасываем.

Помещаем в посуду нашинкованные ингредиенты. Сначала добавляем картофель, затем морковь.

Уха из минтая - добавляем минтай в бульон

И следом за овощами опускаем в кастрюлю минтай.

Уха из минтая - варим суп

Быстро доводим суп до кипения, затем убавляем огонь и томим наше блюдо под крышкой около 15 мин до готовности.

Уха из минтая - подача

Подаем уху из минтая в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!