Уха из минтая
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!
Я хочу рассказать Вам, как вкусно приготовить уху из минтая. Обычно такой суп делается на природе из самостоятельно выловленной рыбы. Но если возможности выбраться нет или, как у меня, отсутствует желание — не лежит душа к рыбалке, то не стоит лишать себя удовольствия, ведь уха из минтая очень вкусная. Достаточно сходить в ближайший магазин и купить все необходимое.
Немаловажным достоинством первого блюда, рецепт которого будет описан ниже, является его низкая калорийность. Уха из минтая — это возможность одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от еды.
Обрадую и тем, что в большинстве случаев приготовление диетических блюд, в том числе и этого, процесс достаточно несложный и быстрый.
Поэтому предлагаю приступать, и Вас порадует слегка необычный, но приятный вкус минтая…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5/1/5.
Ккал: 39.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 13 порций (3,5 л).
Ингредиенты блюда.
- Минтай — 1 кг.
- Картофель — 400 г.
- Морковь — 250 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 12 г (1 ст.л).
- Специи (универсальные и перец горошком) — 3-4 г (1/2 ч.л).
- Вода — 2 л.
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу, ее необходимо разморозить, лучше в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, не используйте для этой цели горячую воду, так как в нее перейдут все полезные вещества.
Охлажденный минтай потрошим и промываем в холодной воде. Овощи моем и очищаем от кожуры. Зелень споласкиваем и обсушиваем на полотенце.
У тушки отрезаем хвост и плавники и отправляем их вместе с луковицей (50 г) и морковью (50 г) в кастрюлю с водой (2 л).
Варим бульон на максимальном огне до закипания.
Затем снимаем с поверхности жидкости образовавшуюся пену.
Добавляем в кастрюлю соль (1 ст.л), специи (1/2 ч.л) и лавровый лист. Затем варим уху из минтая при средней мощности конфорки около 20 мин.
Не теряя времени, нарезаем брусочками оставшуюся морковь.
Картофель шинкуем на средние кубики.
Оставшуюся часть рыбы нарезаем поперек крупными кусками. При желании из тушки можно убрать кости.
Готовый бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю, остальное содержимое жидкости выбрасываем.
Помещаем в посуду нашинкованные ингредиенты. Сначала добавляем картофель, затем морковь.
И следом за овощами опускаем в кастрюлю минтай.
Быстро доводим суп до кипения, затем убавляем огонь и томим наше блюдо под крышкой около 15 мин до готовности.
Подаем уху из минтая в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!