Тыквенный сок в домашних условиях

Описание блюда.

Очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта, дорогие друзья!

В скором времени наступит лето, а также пора дачного сезона, в завершении которого появятся в изобилии свежие овощи и фрукты. Как раз в это время у меня в наличии достаточно много тыквы. Данный овощ весьма специфический, но вместе с тем очень полезный.

Поэтому, если у Вас тоже есть в запасе тыква, очень советую приготовить из нее сок. Делается он совсем не сложно, а весь процесс займет не более получаса, особенно по подробному рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki». Результатом станет вкусный, ароматный и полный витаминов натуральный напиток.

В нашей современной жизни, в которой все большее место занимает искусственная еда, это дорогого стоит…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/0/7.

Ккал: 33.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 14 стаканов (2,8 л).

Ингредиенты блюда.

  • Тыква — 1 кг.
  • Вода  — 1,5 л.
  • Сахар — 150 г.
  • Лимон — 50 г.
  • Апельсин — 100 г.

Рецепт блюда.

Тыквенный сок в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Цитрусовые тщательно моем.

Тыквенный сок в домашних условиях - нарезаем тыкву

Нарезаем овощ небольшими кусочками.

Тыквенный сок в домашних условиях - варим тыкву

Помещаем подготовленную тыкву в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость только покрыла овощ, но не более.

Доводим содержимое посуды до кипения на максимальном огне, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим тыкву до мягкости, около 20 мин.

Тыквенный сок в домашних условиях - выжимаем сок из цитрусовых

Не теряя времени, выжимаем из цитрусовых сок.

Тыквенный сок в домашних условиях - измельчаем тыкву блендером

Содержимое кастрюли измельчаем при помощи погружного блендера до состояния жидкого пюре.

Тыквенный сок в домашних условиях - добавляем сахар

Добавляем в еще горячую массу сахар и цитрусовый сок, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыпучего продукта.

А вот небольшой секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: на данном этапе тыквенную жидкость можно перелить в стерилизованные банки и закатать на зиму.

Тыквенный сок в домашних условиях - подача

Подавать сок лучше в холодном виде, со льдом и листиками мяты.

Приятного аппетита! Жду в гости в социальных сетях…