Тыквенный сок в домашних условиях
Описание блюда.
Очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта, дорогие друзья!
В скором времени наступит лето, а также пора дачного сезона, в завершении которого появятся в изобилии свежие овощи и фрукты. Как раз в это время у меня в наличии достаточно много тыквы. Данный овощ весьма специфический, но вместе с тем очень полезный.
Поэтому, если у Вас тоже есть в запасе тыква, очень советую приготовить из нее сок. Делается он совсем не сложно, а весь процесс займет не более получаса, особенно по подробному рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki». Результатом станет вкусный, ароматный и полный витаминов натуральный напиток.
В нашей современной жизни, в которой все большее место занимает искусственная еда, это дорогого стоит…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/0/7.
Ккал: 33.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 14 стаканов (2,8 л).
Ингредиенты блюда.
- Тыква — 1 кг.
- Вода — 1,5 л.
- Сахар — 150 г.
- Лимон — 50 г.
- Апельсин — 100 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Цитрусовые тщательно моем.
Нарезаем овощ небольшими кусочками.
Помещаем подготовленную тыкву в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость только покрыла овощ, но не более.
Доводим содержимое посуды до кипения на максимальном огне, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим тыкву до мягкости, около 20 мин.
Не теряя времени, выжимаем из цитрусовых сок.
Содержимое кастрюли измельчаем при помощи погружного блендера до состояния жидкого пюре.
Добавляем в еще горячую массу сахар и цитрусовый сок, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыпучего продукта.
А вот небольшой секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: на данном этапе тыквенную жидкость можно перелить в стерилизованные банки и закатать на зиму.
Подавать сок лучше в холодном виде, со льдом и листиками мяты.
Приятного аппетита! Жду в гости в социальных сетях…