Творожный пудинг в духовке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Очень рада Вашему визиту и как всегда хочу поделиться очередной вкуснятиной. Сознаюсь, я просто обожаю блюда, в состав которых входит творог. Он безусловно является очень полезным продуктом питания, но определяющим фактором является не это. Изделия с творогом получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Описанный в данном рецепте пудинг как раз является именно таким. Он отлично держит форму, но при этом откушенный кусочек просто тает во рту, доставляя незабываемые ощущения. Отельную радость вызывает невысокая стоимость входящих в состав ингредиентов и проходящий очень легко процесс приготовления.

А как это блюдо нравится детям, едят его с удовольствием, довольны и просят добавки. В общем, одни плюсы, и все счастливы.

Теперь предлагаю купить необходимые ингредиенты, благо их список совсем небольшой, и приступать к приготовлению этого замечательного десерта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14/13/10.

Ккал: 214.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 900 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сахар — 80 г (1/2 ст).
  • Масло сливочное — 80 г.

Рецепт блюда.

Творожный пудинг в духовке - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Основной кисломолочный продукт можно взять любой жирности, как магазинный, так и деревенский, но пудинг получится вкуснее и полезнее, если Вы в качестве главного ингредиента будете использовать собственноручно приготовленный творог, рецепт можно посмотреть в моем блоге.

Для большей воздушности итогового блюда пшеничную муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Это также можно сделать непосредственно во время ее применения.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Творожный пудинг в духовке - перетираем творог

Сначала необходимо избавиться от крупных зерен в твороге, перетерев его через сито или воспользовавшись блендером.

Творожный пудинг в духовке - отделяем желтки от белков

Вот теперь начинается основной этап, который отличает приготовление пудинга от творожной запеканки.

На этом шаге необходимо отделить желтки от белков.

Полученные желтки перетираем с сахаром, пока масса не приобретет светло-желтую кремовую окраску.

Творожный пудинг в духовке - взбиваем белки

Белки же взбиваем в пышную, устойчивую пену.

Творожный пудинг в духовке - растапливаем масло

Сливочное масло (75 г) переводим в жидкое состояние. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой или плитой, по первому варианту мне понадобилась 1 мин при мощности 800 Вт.

Не забудьте оставить чуть-чуть исходного продукта для смазки формы.

Творожный пудинг в духовке - смешиваем творог с сахарной смесью и маслом

Начинаем соединять подготовленные ингредиенты.

В глубокой миске смешиваем творог, яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло до однородности.

Творожный пудинг в духовке - добавляем муку

Тужа же всыпаем обогащенную кислородом пшеничную муку. Перемешиваем.

Творожный пудинг в духовке - добавляем взбитые белки

Последними вводим в творожную массу взбитые белки и аккуратно, чтобы не потерять воздушности, соединяем их с другими компонентами.

Я делаю это при помощи силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх.

Творожный пудинг в духовке - смазываем форму маслом

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом (5 г).

Творожный пудинг в духовке - выкладываем массу в форму

Выкладываем в подготовленную посуду нашу творожную смесь. Аккуратно выравниваем поверхность.

Творожный пудинг в духовке - выпекаем пудинг

Выпекаем пудинг в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 45 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Творожный пудинг в духовке - готовый пудинг

Готовое блюдо оставляем остывать в форме. Пудинг может опасть, если его извлекать в горячем состоянии.

Творожный пудинг в духовке - достаем пудинг их формы

Затем перекладываем творожное изделие на тарелку и украшаем ягодами, вареньем или мятой.

Творожный пудинг в духовке - подача

Нарезаем пудинг на порции и подаем к столу.

Творожный пудинг в духовке - отламываем кусочек

Наш десерт получился очень нежным, воздушным и невероятно вкусным, дети были просто в восторге.

Приятного аппетита!