Творожное печенье Треугольники с сахаром
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.
Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.
Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.
Поэтому советую испечь ниже представленное творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 10/18/33.
Ккал: 325.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 20 мин на охлаждение теста + 20 мин в духовке.
Количество порций: 30 шт (1200 г).
Ингредиенты блюда.
- Творог 9 % — 500 г.
- Маргарин или сливочное масло — 200 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 320-340 г (2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л).
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. В качестве основного продукта можно взять любой творог, корме соленого в сливках, чем выше его жирность и влажность, тем больше потребуется муки для теста, а следовательно, итоговый продукт станет более калорийным.
В целях дополнительной экономии вместо сливочного масла я использую маргарин, который для облегчения работы лучше заморозить.
Те, кто не любит корицу в выпечке, могут ее не использовать.
Пшеничную муку перед применением лучше просеять.
Итак, начнем приготовление. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натираем на крупной терке в миску.
Затем к измельченному ингредиенту добавляем творог (500 г).
Перетираем содержимое посуды до однородного пастообразного состояния. Я для этой цели использую блендер.
Далее всыпаем в миску пшеничную муку, в зависимости от влажности творога необходимо самостоятельно регулировать количество этого продукта, у меня ушло 2 ст.
В итоге должно получиться упругое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, убираем в полиэтилен и кладем в холодильник на 20 мин.
Через указанное время ставим разогреваться до 230-240 С духовку, достаем нашу охлажденную основу и выкладываем на подпыленный мукой стол.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него круги нужного диаметра, у меня он равен 8 см. Проделываем эти два этапа до тех пор, пока не закончится тесто.
Сахар (3/4 ст) смешиваем с корицей (1 ч.л).
Обмакиваем творожную лепешку в сахаре три раза: сначала целый круг, затем полукруг, полученный путем сворачивания пласта пополам, и, наконец, треугольник — свернутый пополам полукруг. Таким образом, у нас получился полуфабрикат печенья, с одной стороны посыпанный сахаром, а с другой нет.
Равномерно выкладываем полученные изделия на противень чистой стороной вниз, оставляя небольшие промежутки свободного места между ними на случай поднятия теста. Выпекаем их в заранее разогретой до 230-240 С духовке в течение 20 мин до образования румяной корочки.
В горячем виде печенье очень мягкое и нежное, а в остывшем — хрустящее и рассыпчатое.
Перекладываем вкусняшки на тарелку и подаем к столу с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!