Тушеная капуста с грибами и картофелем
Описание блюда.
Доброго времени суток всем!
Делюсь способом приготовления диетического блюда, которое особенно востребовано и актуально весной и ранним летом. Именно в этот период многие люди стремятся привести себя в форму, чтобы подготовиться к пляжному сезону. Тем же, кто круглый год сохраняет стройность, без сомнений стоит взять рецепт на заметку.
Особых приспособлений и ухищрений не потребуется, процесс приготовления совершенно не сложный, а ингредиенты доступные и недорогие. Вместе с тем, несмотря на простоту, блюдо является очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Итак, начинаем готовить по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/3/8.
Ккал: 66.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5 порций.
Ингредиенты блюда.
- Капуста белокочанная — 400 г.
- Картофель — 400 г.
- Грибы — 400 г.
- Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (3-4 ст.л).
- Соль — 7 г (1 ч.л).
- Специи (базилик, перец черный молотый, паприка) — 4 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. С капусты снимаем верхние листья, картофель очищаем от кожуры.
Свежие грибы моем и избавляем от примесей, замороженные размораживаем, промывая под струей теплой воды в дуршлаге.
Картофель нарезаем средним кубиком.
Варим клубни, помещая в горячую воду, до полуготовности, около 10-15 мин. Затем сливаем жидкость.
Капусту тонко шинкуем при помощи острого ножа.
Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Лучше использовать посуду с высокими стенками или сковороду Вок.
Грибы сушим на раскаленной сухой сковороде до испарения лишней влаги, около 10 мин.
Перекладываем полуготовый картофель и грибы к капусте.
Добавляем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем ингредиенты и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости картофеля, около 5-7 мин.
Подаем это ароматное, сытное и вкусное блюдо, посыпав зеленью, дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!
У меня очень много интересных рецептов, новости помещаю в группах в социальных сетях. Если интересно, буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков.