Тушеная капуста с грибами и картофелем

Описание блюда.

Доброго времени суток всем!

Делюсь способом приготовления диетического блюда, которое особенно востребовано и актуально весной и ранним летом. Именно в этот период многие люди стремятся привести себя в форму, чтобы подготовиться к пляжному сезону. Тем же, кто круглый год сохраняет стройность, без сомнений стоит взять рецепт на заметку.

Особых приспособлений и ухищрений не потребуется, процесс приготовления совершенно не сложный, а ингредиенты доступные и недорогие. Вместе с тем, несмотря на простоту, блюдо является очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Итак, начинаем готовить по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/3/8.

Ккал: 66.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Специи (базилик, перец черный молотый, паприка) — 4 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. С капусты снимаем верхние листья, картофель очищаем от кожуры.
Свежие грибы моем и избавляем от примесей, замороженные размораживаем, промывая под струей теплой воды в дуршлаге.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - нарезаем картофель

Картофель нарезаем средним кубиком.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - варим картофель

Варим клубни, помещая в горячую воду, до полуготовности, около 10-15 мин. Затем сливаем жидкость.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - нарезаем капусту

Капусту тонко шинкуем при помощи острого ножа.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - тушим капусту

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Лучше использовать посуду с высокими стенками или сковороду Вок.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - обжариваем грибы

Грибы сушим на раскаленной сухой сковороде до испарения лишней влаги, около 10 мин.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - смешиваем подготовленные ингредиенты

Перекладываем полуготовый картофель и грибы к капусте.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - добавляем специи, соль и томатную пасту

Добавляем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем ингредиенты и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости картофеля, около 5-7 мин.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - готовое блюдо

Подаем это ароматное, сытное и вкусное блюдо, посыпав зеленью, дополнив свежими овощами.

Приятного аппетита!

У меня очень много интересных рецептов, новости помещаю в группах в социальных сетях. Если интересно, буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков.