Торт Мильфей

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой вкусный сайт!

Дорогие друзья, представляю подробнейший мастер-класс удивительной сладости. Пускай сейчас лето и вроде бы особенно сильно хочется следить за своей фигурой, но жизнь она на то и есть, чтобы помимо серых будней в ней присутствовала частичка праздника.

Поэтому предлагаю отодвинуть в сторону все ненужные мысли и порадовать себя удивительной вкуснятиной.

Тем более, что особых усилий и времени на это не потребуется, главное отнеситесь внимательно к выбору ингредиентов, самый важный из них — сливочный сыр, а также проверьте наличие всех необходимых приспособлений:

  • блендера,
  • сотейника,
  • хорошего противня,
  • силиконового коврика или пекарской бумаги,
  • двух кондитерских мешков,
  • силиконовой лопатки.

Итак, если все есть, тогда предлагаю начать путь кулинарного творчества по рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.25/6.2/18.

Ккал: 245.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4-5 шт.

Ингредиенты блюда.

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500-600 г.

 Крем чиз на сливках.

  • Сыр Маскарпоне — 150 г.
  • Сливки 33 % — 200 г.
  • Сахарная пудра — 80 г.

 Ягодный кули.

  • Ягоды (клубника) — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Кукурузный крахмал — 30 г.
  • Вода — 30 мл.

Рецепт блюда.

Торт Мильфей - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, при необходимости удаляем плодоножки, примеси и косточки. Сливки и сыр должны быть охлажденными, поэтому не достаем их из холодильника до тех пор, пока они нам не понадобятся, остальные продукты могут быть комнатной температуры.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

В этот раз у меня было мало времени и надо было в короткие сроки приготовить вкусный десерт, поэтому я воспользовалась магазинным охлажденным слоеным тестом.

Торт Мильфей - раскатываем тесто

Готовую мучную массу раскатываем в тонкий пласт и прокалываем вилкой по всей поверхности.

Пустой противень ставим в разогретую духовку на 30-40 с, затем, застелив поверхность посуды силиконовым ковриком или пекарской бумагой, перекладываем на нее корж и выпекаем в течение 10 мин до золотистого цвета при 200 С.

Торт Мильфей - измельчаем ягоды

Не теряя времени, приготовим ягодный кули.

Ягоды измельчаем с помощью блендера. При наличии мелких семян, протираем пюре через сито.

Торт Мильфей - нагреваем сахар с ягодным пюре

Помещаем ягодную массу в сотейник, всыпаем в нее сахар (50 г) и ставим посуду на средний огонь. Периодически перемешиваем смесь, чтобы избежать пригорания.

Торт Мильфей - смешиваем воду и крахмал

Кукурузный крахмал заливаем водой и перемешиваем до тех пор, пока сыпучий ингредиент полностью не растворится в жидкости.

Торт Мильфей - добавляем крахмал в ягоды

Как только ягодное пюре закипит, снимаем сотейник с плиты и тонкой струйкой вливаем в него разведенный крахмал, одновременно работая венчиком.

Торт Мильфей - ягодное кули

Возвращаем кули на плиту и при минимальном нагреве, постоянно помешивая, увариваем массу до консистенции густой сметаны. Затем полностью остужаем смесь и перекладываем в кондитерский мешок.

Торт Мильфей - взбиваем сливки

Теперь приготовим сливочный крем чиз.

Охлажденные жирные сливки взбиваем до состояния мягких пиков.

Торт Мильфей - добавляем в сливки сыр и пудру

Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой. Сыпучий ингредиент я сделала при помощи кофемолки из сахара.

Торт Мильфей - сливочный крем чиз

Соединяем взбитые сливки с сырной составляющей и перемешиваем при помощи лопатки или миксера на малых оборотах. Далее охлаждаем крем и помещаем, как и кули, в кондитерский мешок с любимой насадкой.

Торт Мильфей - нарезаем корж

Остывший мучной пласт нарезаем на несколько небольших ровных квадратов или прямоугольников с длиной стороны около 5 см.

Торт Мильфей - отсаживаем на корж крем

Равномерно выдавливаем на подготовленный корж пики из сливочного крема чиза.

Торт Мильфей - выкладываем кули на корж

Между белой начинкой отсаживаем ягодный кули, поверх кладем новый мучной пласт.

Повторяем эти два этапа еще 2-3 раза. По опыту скажу, что лучше не делать пирожное выше трех уровней, есть будет неудобно.

Торт Мильфей - подача

Собранный Мильфей подаем сразу же к столу. Если оставить его на несколько минут, даже в холодильнике, коржи пропитаются кремом и перестанут быть хрустящими, а ведь в этом и есть вся «фишка» данного десерта.

Приятного аппетита, дорогие друзья, буду рада гостям в социальных сетях!