Торт из кабачков с помидорами и сыром
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Однажды практически каждая хозяйка сталкивается с необходимостью организации праздника. Следом возникает целый веер приятных хлопот. В один из таких дней я, как кулинар, искала рецепт блюда, которое удивит гостей.
Решением оказался несладкий торт из кабачков. Кто сказал, что данное кулинарное изделие обязательно должно быть из сахара? Вот именно, кухня — это место для творчества и экспериментов, именно так рождаются настоящие шедевры. А закуска, которую Вы сможете приготовить по представленному здесь рецепту, является именно таковым.
Но не пугайтесь, приготовление торта из кабачков занимает относительно немного времени, специальных навыков для этого совсем не требуется. Рецептура очень проста и бюджетна. Но результат — выше всяких похвал. Это отличная закуска на праздник! Сопоставим с ним только печеночный собрат, он кстати тоже представлен на сайте «Pro Vkusnyashki».
В сети часто можно столкнуться с рецептами, которые бездумно копируют, приготовить по которым заведомо не получится. Не беспокойтесь, на меня Вы можете положиться. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, а я с удовольствием отвечу и помогу.
Предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5/8/8.
Ккал: 123.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 35 мин активного + 60 мин на пропитку.
Количество порций: 9 порций (2,3 кг).
Ингредиенты блюда.
Блины из кабачков.
- Кабачок — 1 кг.
- Яйцо 2 С — 5 шт или 1 С — 4 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, перьевой лук) — 30 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное по необходимости — 5-10 мл (1 ч.л).
Начинка.
- Помидоры — 300 г.
- Сыр твердых сортов — 200 г.
- Перец сладкий — 80 г.
Сметано-чесночный соус.
- Сметана — 300 г.
- Чеснок — 10 г.
- Соль — 4-8 г (1/2-1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, кабачок и чеснок очищаем от кожуры, у перца убираем плодоножку и семена.
Если Вы не любите сметану, как и я, то смело можете заменить ее майонезом.
Сначала приготовим тесто для коржей.
Для этого кабачок натираем на крупной терке в миску, отжимаем. Образовавшийся сок выливаем.
Зелень (30 г) мелко рубим.
В глубокой миске смешиваем измельченные кабачок и половину зелени (15 г), добавляем туда же яйца (4 шт) и соль (1 ч.л). Добиваемся однородности массы.
В последнюю очередь постепенно всыпаем в посуду пшеничную муку (1 ст). Далее вымешиваем тесто, избегая образования комочков, при помощи миксера или лопатки.
Итоговый полуфабрикат должен напоминать по консистенции густую сметану, при необходимости можно добавить пшеничного ингредиента.
Выпекаем кабачковые блины на разогретой сковороде при среднем нагреве около 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки на поверхности.
У меня посуда с антипригарным покрытием, поэтому я не использовала подсолнечное масло, если Вы не уверены в своей сковороде, лучше воспользоваться этим продуктом хотя бы для жарки первого коржа.
Я наливала тесто слоем около 5-7 мм и формировала круг диаметром 22 см, в итоге получилось 6 кабачковых заготовок.
Пока коржи пекутся, тонкими кружочками нарезаем томаты.
Затем на небольшие кубики измельчаем сладкий перец. Сыр натираем на мелкой терке.
Теперь перейдем к приготовлению соуса. Здесь все просто, смешиваем сметану или майонез (рецепт Вы можете найти на сайте «Pro Vkusnyashki») с пропущенным через пресс чесноком, при необходимости добавляем соль по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать торт.
Остывший кабачковый блин кладем на тарелку и смазываем соусом.
На соус помещаем кружочки томатов (сколько влезет на один слой), затем накрываем их следующим коржом. Продолжаем эту последовательность до тех пор, пока не закончатся кабачковые блины.
Последний корж вместе со всем тортом смазываем соусом, но помидоры сверху класть уже не нужно.
Посыпаем блюдо со всех сторон сыром, сверху оставляем чистый круг, в который помещаем оставшуюся зелень и сладкий перец. По желанию из томата можно вырезать цветок и поместить в центр нашего шедевра.
Готовое изделие лучше поставить в холодильник хотя бы на час, тогда все коржи пропитаются соусом, и торт станет очень нежным и сочным.
Приятного аппетита!