Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Разновидностей сырных супов достаточно много, но данный вариант можно без сомнения назвать одним из самых легких и вкусных. Готовить это первое блюдо нетрудно, а его насыщенный сливочный вкус наверняка понравится всем домашним от мала до велика.

Поэтому предлагаю приготовить это кулинарное чудо вместе с сайтом «про вкусняшки»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.63/3.52/1.59.

Ккал: 62.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 14 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный 3 л.
  • Куриная грудка отварная — 150 г.
  • Лук репчатый 80 г (1 шт).
  • Морковь 70 г (1 средняя).
  • Картофель — 120 г (2-3 шт).
  • Сыр плавленый 180 г.
  • Чеснок 3 г (1 зубчик).
  • Соль и перец 3 г (1/2 ч.л).
  • Универсальная приправа 4 г (1 ч.л).
  • Зелень 10 г.
  • Масло растительное для жарки 20 мл.
  • Сухарики для подачи 10 г.

Рецепт блюда.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, с лука и чеснока снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.

Бульон ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - нарезаем картофель

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - опускаем картофель в бульон

Подготовленный корнеплод опускаем в бульон. По желанию можно добавить лавровый лист для аромата.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - нарезаем морковь

С морковью поступаем аналогично: измельчаем ножом или трем на терке.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - обжариваем лук и морковь

Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до мягкости и золотистого цвета.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - добавляем зажарку в бульон

Спустя 10-15 мин отправляем зажарку в бульон с картофелем и томим ингредиенты на среднем огне еще 10 мин.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - добавляем приправу в суп

После добавляем любимые специи.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - добавляем соль в суп

Не забываем про соль и перец.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - нарезаем курицу

Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - добавляем курицу в суп

Опускаем в мясной ингредиент в суп. Осталось готовить еще 5 мин.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - добавляем сыр в суп

Теперь наступил черед главного ингредиента: постепенно добавляем плавленый сыр, хорошо размешивая его ложкой.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - добавляем чеснок в суп

Сдабриваем блюдо чесноком и выключаем огонь.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - подача

Мелко рубленную зелень добавляем уже в готовый суп.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите несколько минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада реакциям в социальных сетях!