Сырный суп с курицей и плавленным сыром
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Разновидностей сырных супов достаточно много, но данный вариант можно без сомнения назвать одним из самых легких и вкусных. Готовить это первое блюдо нетрудно, а его насыщенный сливочный вкус наверняка понравится всем домашним от мала до велика.
Поэтому предлагаю приготовить это кулинарное чудо вместе с сайтом «про вкусняшки»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5.63/3.52/1.59.
Ккал: 62.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 14 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Бульон куриный — 3 л.
- Куриная грудка отварная — 150 г.
- Лук репчатый — 80 г (1 шт).
- Морковь — 70 г (1 средняя).
- Картофель — 120 г (2-3 шт).
- Сыр плавленый — 180 г.
- Чеснок — 3 г (1 зубчик).
- Соль и перец — 3 г (1/2 ч.л).
- Универсальная приправа — 4 г (1 ч.л).
- Зелень — 10 г.
- Масло растительное для жарки — 20 мл.
- Сухарики для подачи — 10 г.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, с лука и чеснока снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.
Бульон ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Подготовленный корнеплод опускаем в бульон. По желанию можно добавить лавровый лист для аромата.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

С морковью поступаем аналогично: измельчаем ножом или трем на терке.

Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до мягкости и золотистого цвета.

Спустя 10-15 мин отправляем зажарку в бульон с картофелем и томим ингредиенты на среднем огне еще 10 мин.

После добавляем любимые специи.

Не забываем про соль и перец.

Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Опускаем в мясной ингредиент в суп. Осталось готовить еще 5 мин.

Теперь наступил черед главного ингредиента: постепенно добавляем плавленый сыр, хорошо размешивая его ложкой.

Сдабриваем блюдо чесноком и выключаем огонь.

Мелко рубленную зелень добавляем уже в готовый суп.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите несколько минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада реакциям в социальных сетях!