Сырный суп-пюре с шампиньонами
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Этот вариант сырного супа-пюре с грибами очень прост в приготовлении, однако его необычная консистенция в купе с оригинальной подачей могут растопить сердце даже самых привередливых гурманов!
Блюдо очень ароматное и вкусное, я часто балую им своих домашних, оно съедается всегда с удовольствием и очень быстро, даже малыши ни разу не воротили нос от тарелки.
Итак, приступим к приготовлению этого чудо-супчика по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.4/1.3/2.3.
Ккал: 26.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: 15 порций (3,8 л).
Ингредиенты блюда.
- Бульон или вода — 3 л.
- Шампиньоны — 100-150 г.
- Сливочный плавленый сыр — 180 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Морковь — 100 г.
- Картофель — 450 г.
- Чеснок — 4 г.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Начинаем приготовление нашего сырного крем-супа из плавленого сливочного сыра с первичной обработки ингредиентов. Овощи, грибы и зелень тщательно моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры.
Бульон доводим до кипения, мелко нарезаем лук и морковь, после чего отправляем их вариться в кастрюлю, убавив огонь до среднего.
Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в бульон.
Мелко шинкуем грибы и отправляем вариться к овощам на 15-20 мин.
Добавляем соль, перец по вкусу и любимую приправу, томим блюдо на среднем огне в течение 5-7 мин.
Выдавливаем в суп через пресс чеснок.
Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сыр, тщательно его размешивая.
Снимаем кастрюлю с огня, даем настояться блюду в течение 10 мин и пюрируем ингредиенты до однородности погружным блендером. По желанию консистенцию супа можно регулировать путем добавления отварного мяса или 10 % сливок.
Наслаждаемся блюдом, предварительно украсив его свежей зеленью. Суп отлично сочетается с сухариками.
Этот сырный суп-пюре в рецепте предполагает доведение составляющих до однородности, и если у Вас есть необходимость приготовить схожее по вкусу первое блюдо, но с сохранением структуры ингредиентов, тогда советую заглянуть сюда,
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепты Вам полезны, прошу заглянуть в сообщества сайта в социальных сетях, буду рада гостям и их отзывам.