Сырный суп-пюре с шампиньонами

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Этот вариант сырного супа-пюре с грибами очень прост в приготовлении, однако его необычная консистенция в купе с оригинальной подачей могут растопить сердце даже самых привередливых гурманов!

Блюдо очень ароматное и вкусное, я часто балую им своих домашних, оно съедается всегда с удовольствием и очень быстро, даже малыши ни разу не воротили нос от тарелки.

Итак, приступим к приготовлению этого чудо-супчика по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.4/1.3/2.3.

Ккал: 26.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 15 порций (3,8 л).

Ингредиенты блюда.

  • Бульон или вода — 3 л.
  • Шампиньоны — 100-150 г.
  • Сливочный плавленый сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Картофель — 450 г.
  • Чеснок — 4 г.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - ингредиенты

Начинаем приготовление нашего сырного крем-супа из плавленого сливочного сыра с первичной обработки ингредиентов. Овощи, грибы и зелень тщательно моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - нарезаем лук и морковь

Бульон доводим до кипения, мелко нарезаем лук и морковь, после чего отправляем их вариться в кастрюлю, убавив огонь до среднего.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - нарезаем картофель

Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в бульон.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - нарезаем шампиньоны

Мелко шинкуем грибы и отправляем вариться к овощам на 15-20 мин.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - добавляем соль и специи

Добавляем соль, перец по вкусу и любимую приправу, томим блюдо на среднем огне в течение 5-7 мин.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - добавляем чеснок

Выдавливаем в суп через пресс чеснок.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - добавляем сыр

Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сыр, тщательно его размешивая.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - пюрируем суп

Снимаем кастрюлю с огня, даем настояться блюду в течение 10 мин и пюрируем ингредиенты до однородности погружным блендером. По желанию консистенцию супа можно регулировать путем добавления отварного мяса или 10 % сливок.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - подача

Наслаждаемся блюдом, предварительно украсив его свежей зеленью. Суп отлично сочетается с сухариками.

Этот сырный суп-пюре в рецепте предполагает доведение составляющих до однородности, и если у Вас есть необходимость приготовить схожее по вкусу первое блюдо, но с сохранением структуры ингредиентов, тогда советую заглянуть сюда,

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепты Вам полезны, прошу заглянуть в сообщества сайта в социальных сетях, буду рада гостям и их отзывам.