Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Любителям супов-пюре наверняка будет интересен данный рецепт простого, легкого и вкусного первого блюда с курочкой и плавленным сыром.

Это идеальный вариант для обеденного стола. Помимо прочих достоинств блюдо обладает низкой калорийностью, благодаря чему его вполне можно включать в диетическое меню.

Если же Вы хотите получить все сто десять процентов удовольствия от данного супа, тогда советую подавать его с гренками, так как они прекрасно подчеркнут нежный сливочный вкус…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.63/3.52/1.59.

Ккал: 62.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 14 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 3 л.
  • Филе куриное отварное — 150 г.
  • Сливочный плавленный сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 120 г (2-3 шт).
  • Морковь — 70 г (1 средняя).
  • Чеснок — 3 г (1 зубчик).
  • Соль и перец — 3 г (1/2 ч.л).
  • Зелень — 10 г.
  • Универсальная приправа — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Сухарики и тыквенные семечки для подачи — 10 г.

Рецепт блюда.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, зелень споласкиваем под проточной водой, с чеснока и лука снимаем шелуху.

Бульон, в крайнем случае воду, ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки. По желанию в кастрюлю можно добавить пару листиков лавра.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - добавляем картофель в суп

Картофель нарезаем средними кубиками и опускаем в горячий бульон. Варим около 10 мин.

Не теряя времени, приготовим зажарку. Для этого морковь мелко нарезаем.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - нарезаем лук

Так же поступаем с луком.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - обжариваем лук и морковь

Затем овощи выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем при среднем нагреве в течение 7-10 мин до золотистой корочки. Не забываем помешивать, чтобы избежать пригорания продуктов.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - добавляем зажарку в суп

Готовую зажарку отправляем в бульон и продолжаем нагрев еще 10 мин.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - добавляем специи в суп

Следующими всыпаем в кастрюлю соль, перец и специи.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - добавляем курицу в суп

Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - добавляем сыр

Затем кладем в кастрюлю плавленный сыр, тщательно размешивая молочный ингредиент в жидкости.

Сейчас же можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Варим суп еще 5 мин.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - пюрируем суп

После выключаем конфорку и пюрируем блюдо до однородности при помощи погружного блендера. Будьте осторожны, масса очень горячая.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - подача

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, тыквенными семечками и сухариками.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада новым подписчикам в социальных сетях!