Сыр Филадельфия в домашних условиях
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Доброго времени суток. Завтра я буду делать суши Филадельфия (рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке). Название этого блюда происходит от входящего в его состав сливочного мягкого сыра.
Но данный продукт стоит не дешево, поэтому в целях экономии я готовлю его сама.
Домашний сыр Филадельфия обладает ненавязчивым вкусом со сливочным оттенком, а по консистенции этот продукт нежный и мягкий, но густой (не растекается по тарелке). Внешним видом больше всего он напоминает масло.
Для получения мягких сортов сыра не нужно долго ждать их созревания, поэтому делаются они значительно проще и быстрее, чем твердые сорта.
Особенность промышленной Филадельфии состоит не в способе приготовления, а во входящих в него ингредиентах: молоко высшего сорта, разнообразные закваски и густые сливки. Именно это сочетание дает нежный ненавязчивый вкус.
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты.
Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.
Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую, кстати, используют для получения особого сыра в восточных странах.
-
В глубокую миску выкладываем сметану.
-
К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок.
Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку, вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос, обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не переработанная лактоза. Но все равно такой продукт покупать больше не буду.
-
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
-
Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.
-
Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.
-
Выливаем нашу молочную смесь на марлю.
-
Осторожно заворачиваем сначала один, затем второй край марли.
-
Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 ч в холодильник.
Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.
-
Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.
-
Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба или тоста, использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.
Приятного аппетита!
Заметки
- Так как закваску не всегда можно встретить в обычном магазине, я готовлю этот сыр из продуктов, где она уже присутствует — это сметана и йогурт.
- Использовать изделие можно в японских суши, различных роллах, а также в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах.
- Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, и это является важным качеством для приготовлении выпечки и горячих блюд. Мягкая текстура в свою очередь позволяет использовать сыр Филадельфия для закусок и бутербродов.