Свекольный суп-пюре с сыром

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В нашей жизни иногда бывают моменты, когда хочется остановиться, прервать суету и немного задуматься о своем физическом состоянии, качестве жизни и самочувствии в целом.

И происходит все неспроста. В беготне и повседневных заботах почему-то эти вещи отодвигаются на второй план.

Но здоровье забывать нельзя, и одним из важнейших помощников в его сохранении является систематическое правильное питание. Существует целый ряд вкуснейших блюд, которые относятся к данной области кулинарии. Одним из самых лучших их представителей является свекольный суп-пюре.

Он прекрасно впишется в Вашу книгу рецептов здорового питания, а пошаговый рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» позволит приготовить блюдо без каких-либо затруднений…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/2/4.

Ккал: 36.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 6 порций (1,7 л).

Ингредиенты блюда.

  • Свекла — 500 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Лук порей (только белая часть) — 100 г.
  • Овощной бульон или вода — 800-900 мл (3,5 ст).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1 ст.л).
  • Кокосовое молоко — 60 мл (4 ст.л).
  • Тыквенные семечки — 40 г.
  • Кинза свежая — 10 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Сыр Тофу — 100 г.

Рецепт блюда.

Свекольный суп-пюре с сыром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. Тыквенные семечки извлекаем из скорлупы, совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы не тратить время, советую покупать их очищенными.

Если Вы не нашли кокосовое молоко, не расстраивайтесь, его можно исключить из рецепта. Но с этим продуктом суп приобретет более изящный вкус.

Если Вы не любите Тофу, замените его обычным рассольным сыром или просто сухариками.

Свекольный суп-пюре с сыром - помещаем свеклу в воду

Свеклу помещаем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.

Свекольный суп-пюре с сыром - варим свеклу

Варим корнеплод до мягкости на среднем огне. Время приготовления зависит от размеров овоща. У меня на эту процедуру ушло около 40 мин.

Свекольный суп-пюре с сыром - нарезаем овощи

Не теряя времени, нарезаем весь лук и морковь тонкими кольцами.

Свекольный суп-пюре с сыром - обжариваем овощи

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистой корочки (5-7 мин).

Чтобы избежать разочарований, советую для приготовления использовать качественную посуду. От нее очень сильно зависит результат: вкусный обед и хорошее настроение Ваших близких.

Свекольный суп-пюре с сыром - нарезаем свеклу

Готовую свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

Свекольный суп-пюре с сыром - измельчаем свеклу

Измельчаем красный овощ в пюре при помощи блендера.

Свекольный суп-пюре с сыром - добавляем в свекольное пюре остальные овощи

В миску к свекле добавляем обжаренные ингредиенты и соль.

Свекольный суп-пюре с сыром - овощное пюре

Взбиваем содержимое посуды блендером до однородности.

Свекольный суп-пюре с сыром - добавляем в пюре воду

Получившееся пюре помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в посуду овощной бульон или воду (3,5 ст). Перемешиваем ингредиенты.

Свекольный суп-пюре с сыром - варим суп

Доводим суп до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим блюдо 2-3 мин.

Свекольный суп-пюре с сыром - нарезаем сыр

Тем временем Тофу нарезаем крупными кубиками.

Свекольный суп-пюре с сыром - подача

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию 5-6 кубиков сыра, по столовой ложке кокосового молока и тыквенных семян, посыпаем все рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!