Свекольный суп-пюре с сыром
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!
В нашей жизни иногда бывают моменты, когда хочется остановиться, прервать суету и немного задуматься о своем физическом состоянии, качестве жизни и самочувствии в целом.
И происходит все неспроста. В беготне и повседневных заботах почему-то эти вещи отодвигаются на второй план.
Но здоровье забывать нельзя, и одним из важнейших помощников в его сохранении является систематическое правильное питание. Существует целый ряд вкуснейших блюд, которые относятся к данной области кулинарии. Одним из самых лучших их представителей является свекольный суп-пюре.
Он прекрасно впишется в Вашу книгу рецептов здорового питания, а пошаговый рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» позволит приготовить блюдо без каких-либо затруднений…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/2/4.
Ккал: 36.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6 порций (1,7 л).
Ингредиенты блюда.
- Свекла — 500 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Лук порей (только белая часть) — 100 г.
- Овощной бульон или вода — 800-900 мл (3,5 ст).
- Масло растительное для жарки — 20 мл (1 ст.л).
- Кокосовое молоко — 60 мл (4 ст.л).
- Тыквенные семечки — 40 г.
- Кинза свежая — 10 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Сыр Тофу — 100 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. Тыквенные семечки извлекаем из скорлупы, совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы не тратить время, советую покупать их очищенными.
Если Вы не нашли кокосовое молоко, не расстраивайтесь, его можно исключить из рецепта. Но с этим продуктом суп приобретет более изящный вкус.
Если Вы не любите Тофу, замените его обычным рассольным сыром или просто сухариками.
Свеклу помещаем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.
Варим корнеплод до мягкости на среднем огне. Время приготовления зависит от размеров овоща. У меня на эту процедуру ушло около 40 мин.
Не теряя времени, нарезаем весь лук и морковь тонкими кольцами.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистой корочки (5-7 мин).
Чтобы избежать разочарований, советую для приготовления использовать качественную посуду. От нее очень сильно зависит результат: вкусный обед и хорошее настроение Ваших близких.
Готовую свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Измельчаем красный овощ в пюре при помощи блендера.
В миску к свекле добавляем обжаренные ингредиенты и соль.
Взбиваем содержимое посуды блендером до однородности.
Получившееся пюре помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в посуду овощной бульон или воду (3,5 ст). Перемешиваем ингредиенты.
Доводим суп до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим блюдо 2-3 мин.
Тем временем Тофу нарезаем крупными кубиками.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию 5-6 кубиков сыра, по столовой ложке кокосового молока и тыквенных семян, посыпаем все рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!