Суп-пюре из шампиньонов

Рейтинг: 3.98 (548)
Порции: 4 порции Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 52.7 ккал Белки: 3.1 г Жиры: 1.1 г Углеводы: 7.62 г

Описание блюда

Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусное и ароматное первое блюдо. Важным достоинством рецепта является относительная простота.

Также этот суп-пюре очень сытный и вместе с тем низкокалорийный, благодаря чему он смело может быть включен в диетическое меню.

Блюдо практически не содержит животной составляющей и при исключении молока прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола. Как это сделать, я расскажу в заметках.

Варианты, сочетающие в себе подобные качества, встречаются нечасто, поэтому советую попробовать и сохранить эту вкусноту с шампиньонами в своей книге любимых рецептов...

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление
  • Суп-пюре из шампиньонов - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем, морковь, картофель и лук очищаем от кожуры.

    Картофель делим на четыре части, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, добавляем 1/2 ч.л соли.

    Доводим содержимое посуды на максимальном огне до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим еще 10 мин.

  • Пассеруем грибы и овощи

  • Суп-пюре из шампиньонов - обжариваем лук

    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом в течение 3-4 мин (на среднем огне). Периодически помешиваем массу, чтобы избежать пригорания.

  • Суп-пюре из шампиньонов - обжариваем грибы

    Шампиньоны измельчаем на небольшие ломтики, отправляем их к луку и обжариваем ингредиенты вместе еще 10 мин, периодически помешивая.

  • Суп-пюре из шампиньонов - обжариваем морковь

    Затем добавляем в сковороду натертую морковь, продолжаем тепловую обработку в течение 5 мин.

  • Измельчаем составляющие в пюре

  • Суп-пюре из шампиньонов - измельчаем зажарку

    Помещаем приготовленную зажарку в блендер и измельчаем ее до однородности.

  • Суп-пюре из шампиньонов - измельчаем картофель

    С отварного картофеля сливаем воду в отдельную емкость (она нам еще пригодится) и превращаем его в пюре при помощи толкушки.

  • Соединяем ингредиенты супа и подаем блюдо

  • Суп-пюре из шампиньонов - смешиваем ингредиенты

    В глубокой кастрюле соединяем два вида пюре, соль, специи по вкусу и стакан молока, перемешиваем ингредиенты до однородности. Посуду ставим на минимальный огонь и провариваем массу в течение 10 мин, периодически помешивая.

  • Суп-пюре из шампиньонов - готовый суп

    Если Вы хотите сделать блюдо менее густым, добавьте в него воду, в которой варился картофель.

    Подаем суп-пюре в порционных тарелках вместе с гренками и мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Если Вы поститесь или не едите животную пищу, молоко можно заменить картофельным отваром.
  • Чтобы добавить блюду пикантности, поместите в суп немного измельченного чеснока или жгучего перца.