Суп-пюре из шампиньонов
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусное и ароматное первое блюдо. Важным достоинством рецепта является относительная простота.
Также этот суп-пюре очень сытный и вместе с тем низкокалорийный, благодаря чему он смело может быть включен в диетическое меню.
Блюдо практически не содержит животной составляющей и при исключении молока прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола. Как это сделать, я расскажу в заметках.
Варианты, сочетающие в себе подобные качества, встречаются нечасто, поэтому советую попробовать и сохранить эту вкусноту с шампиньонами в своей книге любимых рецептов...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем, морковь, картофель и лук очищаем от кожуры.
Картофель делим на четыре части, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, добавляем 1/2 ч.л соли.
Доводим содержимое посуды на максимальном огне до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим еще 10 мин.
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом в течение 3-4 мин (на среднем огне). Периодически помешиваем массу, чтобы избежать пригорания.
-
Шампиньоны измельчаем на небольшие ломтики, отправляем их к луку и обжариваем ингредиенты вместе еще 10 мин, периодически помешивая.
-
Затем добавляем в сковороду натертую морковь, продолжаем тепловую обработку в течение 5 мин.
-
Помещаем приготовленную зажарку в блендер и измельчаем ее до однородности.
-
С отварного картофеля сливаем воду в отдельную емкость (она нам еще пригодится) и превращаем его в пюре при помощи толкушки.
-
В глубокой кастрюле соединяем два вида пюре, соль, специи по вкусу и стакан молока, перемешиваем ингредиенты до однородности. Посуду ставим на минимальный огонь и провариваем массу в течение 10 мин, периодически помешивая.
-
Если Вы хотите сделать блюдо менее густым, добавьте в него воду, в которой варился картофель.
Подаем суп-пюре в порционных тарелках вместе с гренками и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Пассеруем грибы и овощи
Измельчаем составляющие в пюре
Соединяем ингредиенты супа и подаем блюдо
Заметки
- Если Вы поститесь или не едите животную пищу, молоко можно заменить картофельным отваром.
- Чтобы добавить блюду пикантности, поместите в суп немного измельченного чеснока или жгучего перца.