Суп на говяжьем бульоне с фасолью

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Традиционно в нашей семье это первое блюдо готовится в холодное время года, так как данный суп очень сытный, наваристый и согревающий. Немаловажным его достоинством является низкая калорийность, что особенно актуально после праздников, когда осознаешь масштабы съеденного и количество набранных килограммов.

Рецепт достаточно простой, с доступным списком ингредиентов.

В общем, результат однозначно оправдает усилия, поэтому предлагаю приобрести необходимые продукты и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.7/1.76/3.31.

Ккал: 43.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 4 ч на замачивание фасоли + 1 час 30 мин на варку бульона + 45 мин.

Количество порций: 14-16 порций (3,5-4 л).

Ингредиенты блюда.

  • Говядина на кости — 600 г.
  • Вода — 3 л.
  • Помидор — 250 г.
  • Фасоль — 200 г.
  • Перец сладкий — 200 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист, перец горошком (или любые другие специи) — по вкусу.

Рецепт блюда.

Суп на говяжьем бульоне с фасолью - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Фасоль предварительно замачиваем в 0,5 л холодной воды на 4 ч, затем промываем под краном. Овощи и мясо моем, морковь и лук очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку.

Суп на говяжьем бульоне с фасолью - варим бульон

Начинаем приготовление супа с его основы — бульона. Для этого в холодную воду (2,5 л) опускаем косточку с мякотью, добавляем одну луковицу и морковь, лавровый лист (1-2 шт), черный перец горошком (3-4 шт).

Доводим жидкость до кипения, снимаем пенку и варим ингредиенты на среднем огне полтора часа. После мясо достаем из бульона, жидкость процеживаем через марлю и возвращаем на плиту, остальные использованные составляющие выбрасываем.

Суп на говяжьем бульоне с фасолью - нарезаем лук

Не теряя времени, нарезаем кубиками оставшуюся луковицу и кидаем вместе с набухшей фасолью в горячий бульон. Варим блюдо в течение 30 мин.

Совет от блога «про вкусняшки»: очень важно использовать именно вымоченные бобовые, иначе придется увеличить время приготовления до полутора часов.

Суп на говяжьем бульоне с фасолью - нарезаем мясо

Мясо разбираем на волокна и добавляем в суп.

Суп на говяжьем бульоне с фасолью - нарезаем овощи

Далее следуют нарезанные кубиками оставшиеся овощи.

Суп на говяжьем бульоне с фасолью - подача

Солим и перчим по вкусу, даем бульону закипеть и варим первое блюдо еще 15 мин, затем разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Блюдо очень хорошо сочетается с гренками, мы добавляем сметану, получается намного вкуснее.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!