Суп на говяжьем бульоне с фасолью
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Традиционно в нашей семье это первое блюдо готовится в холодное время года, так как данный суп очень сытный, наваристый и согревающий. Немаловажным его достоинством является низкая калорийность, что особенно актуально после праздников, когда осознаешь масштабы съеденного и количество набранных килограммов.
Рецепт достаточно простой, с доступным списком ингредиентов.
В общем, результат однозначно оправдает усилия, поэтому предлагаю приобрести необходимые продукты и приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.7/1.76/3.31.
Ккал: 43.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 4 ч на замачивание фасоли + 1 час 30 мин на варку бульона + 45 мин.
Количество порций: 14-16 порций (3,5-4 л).
Ингредиенты блюда.
- Говядина на кости — 600 г.
- Вода — 3 л.
- Помидор — 250 г.
- Фасоль — 200 г.
- Перец сладкий — 200 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Морковь — 70 г.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист, перец горошком (или любые другие специи) — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Фасоль предварительно замачиваем в 0,5 л холодной воды на 4 ч, затем промываем под краном. Овощи и мясо моем, морковь и лук очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку.
Начинаем приготовление супа с его основы — бульона. Для этого в холодную воду (2,5 л) опускаем косточку с мякотью, добавляем одну луковицу и морковь, лавровый лист (1-2 шт), черный перец горошком (3-4 шт).
Доводим жидкость до кипения, снимаем пенку и варим ингредиенты на среднем огне полтора часа. После мясо достаем из бульона, жидкость процеживаем через марлю и возвращаем на плиту, остальные использованные составляющие выбрасываем.
Не теряя времени, нарезаем кубиками оставшуюся луковицу и кидаем вместе с набухшей фасолью в горячий бульон. Варим блюдо в течение 30 мин.
Совет от блога «про вкусняшки»: очень важно использовать именно вымоченные бобовые, иначе придется увеличить время приготовления до полутора часов.
Мясо разбираем на волокна и добавляем в суп.
Далее следуют нарезанные кубиками оставшиеся овощи.
Солим и перчим по вкусу, даем бульону закипеть и варим первое блюдо еще 15 мин, затем разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Блюдо очень хорошо сочетается с гренками, мы добавляем сметану, получается намного вкуснее.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!