Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой

Рейтинг: 5.00 (114)
Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 37 ккал Белки: 1.4 г Жиры: 2 г Углеводы: 3.7 г

Описание блюда

В этом рецепте будет подробно описан способ приготовления постного супа из свежих белых грибов. Питательности придадут манная крупа, масло и лук.

В списке ингредиентов отсутствуют животные продукты, поэтому данный суп также является вегетарианским.

Блюдо достаточно сытное и очень вкусное и при всем этом низкокалорийное. Если хотите стать стройнее из-за приближающего пляжного сезона или по какой-либо иной причине, тогда советую обратить внимание на этот рецепт, он отлично подходит для похудения.

Никакого ощущения отстраненности от вкусной пищи у Вас не возникнет, ведь это потрясающее обеденное блюдо в данном смысле никого не разочарует.

К сожалению, доступно оно не всем и не круглый год. Поэтому, если у Вас есть возможность собрать или приобрести хорошие белые грибы, тогда очень советую попробовать приготовить из них это чудо кулинарного искусства.

Впрочем, шампиньоны тоже ничего, у наших друзей описан отличный вариант грибного супа из шампиньонов, всего 25 ккал, рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление
  • Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой - ингредиенты

    Свежие белые грибы тщательно моем, удаляя примеси и грунт, и обсушиваем на бумажном полотенце. Картофель и лук очищаем от кожуры.

  • Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой - нарезаем грибы

    Белые грибы режем крупными кусочками.

  • Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой - варим грибы

    Добавляем лесной продукт в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 5 мин.

  • Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой - нарезаем картофель

    Картофель измельчаем средним кубиком.

  • Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой - нарезаем лук

    Репчатый лук мелко рубим.

  • Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой - добавляем картофель и лук

    Добавляем овощи к грибам, продолжаем нагрев еще 15 мин.

  • Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой - добавляем манку

    Затем, постоянно помешивая жидкость, всыпаем в суп манную крупу. Варим его еще 5 мин на слабом огне.

    Добавляем к остальным ингредиентам подсолнечное масло и соль, накрываем кастрюлю крышкой и томим наше блюдо еще 2 мин.

    Подаем грибной суп с манкой в горячем виде со сметаной (если допустимо) и зеленью.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Белые грибы при желании можно заменить на шампиньоны или грузди.
  • Если Вы не любите вареный лук в супе, предварительно обжарьте его или не используйте вовсе.
  • Репчатый лук можно заменить на пропущенный через пресс чеснок.