Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
В этом рецепте будет подробно описан способ приготовления постного супа из свежих белых грибов. Питательности придадут манная крупа, масло и лук.
В списке ингредиентов отсутствуют животные продукты, поэтому данный суп также является вегетарианским.
Блюдо достаточно сытное и очень вкусное и при всем этом низкокалорийное. Если хотите стать стройнее из-за приближающего пляжного сезона или по какой-либо иной причине, тогда советую обратить внимание на этот рецепт, он отлично подходит для похудения.
Никакого ощущения отстраненности от вкусной пищи у Вас не возникнет, ведь это потрясающее обеденное блюдо в данном смысле никого не разочарует.
К сожалению, доступно оно не всем и не круглый год. Поэтому, если у Вас есть возможность собрать или приобрести хорошие белые грибы, тогда очень советую попробовать приготовить из них это чудо кулинарного искусства.
Впрочем, шампиньоны тоже ничего, у наших друзей описан отличный вариант грибного супа из шампиньонов, всего 25 ккал, рецепт можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Свежие белые грибы тщательно моем, удаляя примеси и грунт, и обсушиваем на бумажном полотенце. Картофель и лук очищаем от кожуры.
-
Белые грибы режем крупными кусочками.
-
Добавляем лесной продукт в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 5 мин.
-
Картофель измельчаем средним кубиком.
-
Репчатый лук мелко рубим.
-
Добавляем овощи к грибам, продолжаем нагрев еще 15 мин.
-
Затем, постоянно помешивая жидкость, всыпаем в суп манную крупу. Варим его еще 5 мин на слабом огне.
Добавляем к остальным ингредиентам подсолнечное масло и соль, накрываем кастрюлю крышкой и томим наше блюдо еще 2 мин.
Подаем грибной суп с манкой в горячем виде со сметаной (если допустимо) и зеленью.
Приятного аппетита!
Заметки
- Белые грибы при желании можно заменить на шампиньоны или грузди.
- Если Вы не любите вареный лук в супе, предварительно обжарьте его или не используйте вовсе.
- Репчатый лук можно заменить на пропущенный через пресс чеснок.