Суп из цветной капусты с зеленым горошком

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Делюсь рецептом полезного и очень вкусного супчика, это палочка-выручалочка даже для самой занятой хозяйки, ведь он готовится так просто! Блюдо подходит как для детского питания, так и для девушек, которые берегут фигуру.

Горячий и сытный суп с горошком и цветной капустой никого не оставит равнодушным…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.9/0.3/3.7.

Ккал: 29.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 4 л.
  • Филе куриных грудок — 400 г.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Сельдерей — 50 г (2 веточки).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриное филе споласкиваем под проточной водой.

У меня замороженная цветная капуста, если Вы используете свежий продукт — помойте и разберите овощ на соцветия.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - варим бульон

Начинаем приготовление с варки бульона.

Кастрюлю с холодной водой ставим на максимальный огонь, опускаем в нее куриные грудки, одну луковицу, одну морковь, сельдерей, добавляем соль (1/2 ст.л) и специи по вкусу.

После закипания жидкости убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев около 30-40 мин.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - нарезаем картофель

Не теряя времени, измельчаем картофель небольшими брусочками. Чтобы он не потемнел, заливаем его холодной водой до окончания варки бульона.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - нарезаем морковь

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - добавляем овощи в бульон

Из готового бульона вынимаем содержимое и процеживаем жидкость сквозь сито. Мясо разбираем на волокна, остальные ингредиенты выбрасываем.

Заливаем жидкость обратно в кастрюлю, опускаем в нее измельченные овощи и варим суп на среднем огне еще 10 мин.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - добавляем цветную капусту в суп

Далее добавляем цветную капусту. Варим еще 10 мин.

Затем всыпаем в кастрюлю зеленый консервированный горошек и мясо.

Сразу же разбиваем яйцо в глубокую тарелочку, взбиваем вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в суп.

Доводим жидкость до кипения, выключаем плиту, и даем блюду постоять под крышкой 20 мин.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком - подача

В готовый супчик добавляем соль и специи по вкусу. Разливаем получившееся блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!