Суп из цветной капусты с зеленым горошком
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Делюсь рецептом полезного и очень вкусного супчика, это палочка-выручалочка даже для самой занятой хозяйки, ведь он готовится так просто! Блюдо подходит как для детского питания, так и для девушек, которые берегут фигуру.
Горячий и сытный суп с горошком и цветной капустой никого не оставит равнодушным…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.9/0.3/3.7.
Ккал: 29.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 20 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Вода — 4 л.
- Филе куриных грудок — 400 г.
- Зеленый горошек консервированный — 200 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Картофель — 400 г.
- Морковь — 200 г.
- Сельдерей — 50 г (2 веточки).
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриное филе споласкиваем под проточной водой.
У меня замороженная цветная капуста, если Вы используете свежий продукт — помойте и разберите овощ на соцветия.
Начинаем приготовление с варки бульона.
Кастрюлю с холодной водой ставим на максимальный огонь, опускаем в нее куриные грудки, одну луковицу, одну морковь, сельдерей, добавляем соль (1/2 ст.л) и специи по вкусу.
После закипания жидкости убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев около 30-40 мин.
Не теряя времени, измельчаем картофель небольшими брусочками. Чтобы он не потемнел, заливаем его холодной водой до окончания варки бульона.
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
Из готового бульона вынимаем содержимое и процеживаем жидкость сквозь сито. Мясо разбираем на волокна, остальные ингредиенты выбрасываем.
Заливаем жидкость обратно в кастрюлю, опускаем в нее измельченные овощи и варим суп на среднем огне еще 10 мин.
Далее добавляем цветную капусту. Варим еще 10 мин.
Затем всыпаем в кастрюлю зеленый консервированный горошек и мясо.
Сразу же разбиваем яйцо в глубокую тарелочку, взбиваем вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в суп.
Доводим жидкость до кипения, выключаем плиту, и даем блюду постоять под крышкой 20 мин.
В готовый супчик добавляем соль и специи по вкусу. Разливаем получившееся блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!