Сухари из белого хлеба в духовке

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодняшний пост сайта «Pro Vkusnyashki» будет посвящен рецепту сухарей. На первый взгляд, блюдо очень простое, это так и есть, но вместе с тем не каждый знает детали способа приготовления.

Если не соблюсти даже самую мелочь, в итоге можно либо пересушить изделие, либо, наоборот, сделать его слишком мягким. Но при следовании инструкциям этого рецепта, у Вас все непременно получится.

Я опишу вариант для сладкоежек, поэтому список ингредиентов будет дополнен сахаром и ванилином. Такие сухари прекрасно подойдут к чаепитию в качестве вкусного и ароматного десерта.

А теперь предлагаю начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7,43/0,88/47,39.

Ккал: 216,58.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 12 шт (200 г).

Ингредиенты блюда.

  • Хлеб белый («Городская» булка) — 1 шт.
  • Сахар — 12 г (1 ст.л).
  • Ванилин -1,5 г.

Рецепт блюда.

Сухари из белого хлеба в духовке - ингредиенты

Для приготовления сладких ванильных сухарей лучше всего подойдет батон или «Городская» булка двух-трех дневной выдержки. Только что выпеченную продукцию лучше не использовать, так как свежий хлеб очень мягкий и воздушный и при нарезке будет крошиться.

Сразу ставим разогреваться духовку до 180 С.

Сухари из белого хлеба в духовке - нарезаем хлеб

Нарезаем выбранное мучное изделие поперек, на части толщиной около 1 см.

Выкладываем кусочки булки на противень, посыпаем сахаром (1 ст.л) и ванилином (1,5 г).

Сухари из белого хлеба в духовке - сушим сухари

Подсушиваем хлеб в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15 мин с одной стороны.

Сухари из белого хлеба в духовке - переворачиваем сухари

Затем переворачиваем каждый ломтик и продолжаем сушку еще 10 мин до золотистого цвета изделий.

Сухари из белого хлеба в духовке - сухари готовы

Все, ванильные сухари практически готовы, они хрустящие снаружи, но еще немного мягкие внутри. Подождите пару минут. Когда ломтики остынут, они станут воздушными и хрустящими по всему объему.

Сухари из белого хлеба в духовке - подача

Использовать это блюдо можно как угодно — в виде перекуса или вместо сладостей к чаю.

Хранить сухари лучше в сухом, чистом бумажном пакете или полотняном мешке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *