Стейк трески на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Делюсь отличным способом приготовления рыбы. Если говорить о стейках, то в первую очередь на ум приходит красная рыба, которая конечно бесподобна. Но более бюджетным и менее калорийным вариантом является треска. Она богата полезными для организма жирными кислотами, но вместе с тем не очень жирная, благодаря чему данную рыбу вполне допустимо включать в диетическое меню.
Треска — это золотая середина в вопросах цены, калорийности и вкуса, поэтому советую не обходить ее вниманием и опробовать описанный ниже рецепт от блога «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12.92/8.47/0.81.
Ккал: 131.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Треска — 400 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 4 г (1 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 40 мл.
- Лимон — 50 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Слегка подмороженную треску моем, потрошим. Затем удаляем у нее голову и плавники. После нарезаем рыбу на стейки.
Подготовленную треску обсушиваем на бумажных полотенцах.
Далее сбрызгиваем стейки лимонным соком, посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие ингредиенты по всей поверхности морепродукта.
Оставляем рыбу в таком состоянии на 10-15 мин.
Не теряя времени, нарезаем лимон дольками и ставим разогреваться сковороду гриль.
На раскаленную смазанную маслом поверхность выкладываем стейки трески и обжариваем их в течение 5-7 мин, слегка придавливая ко дну рифленой посуды.
Затем переворачиваем каждый кусочек.
Сразу же выкладываем на сковороду гриль нарезанный цитрус мякотью вниз. Продолжаем нагрев в течение 3-4 мин.
Готовая треска должна быть покрыта аппетитной золотистой корочкой и иметь белую, матовую мякоть.
Подаем приготовленное блюдо в горячем виде (пока оно остается сочным и мягким) с овощами, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!