Стейк из тунца на сковороде гриль
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
В нашей семье обычно готовит супруга, но, поддавшись вдохновению, и я решил попробовать. Хочу рассказать Вам, как вкусно приготовить стейк из тунца на сковороде гриль.
Все будет без излишеств, никаких сложных ингредиентов, только отличная рыба и немного приправ. На мой взгляд, именно таким должно быть правильное питание: максимально полезным и простым.
И казалось бы, что может быть сложного в приготовлении тунца на сковороде? Однако здесь есть нюансы, которые надо знать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 21/11.5/0.12.
Ккал: 188.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8 порций.
Ингредиенты блюда.
- Филе тунца — 400 г.
- Оливковое масло — 35 г (5 ст.л).
- Соль крупная (желательно морская) — 10 г (1 ч.л).
- Лимонный сок — 20 г (2 ч.л).
- Молотый черный перец — 15 г (2 ч.л).
Рецепт блюда.
Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.
Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.
Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.
Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.
Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.
Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст.л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.
В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.
Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.
Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно. Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить.
На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.
И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль.
Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.
Итак, начинаем жарить с одной стороны.
Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.
Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону. Обратите внимание на результат применения озвученной ранее хитрости от сайта «Pro Vkusnyashki».
Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.
Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.
Если рецепт понравился, прошу заглянуть в гости на наши страницы в социальных сетях, там много интересного…
Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!