Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы постели мой блог!

Я даже словами передать не могу, какую вкусноту Вы сможете приготовить по этому рецепту с помощью сковороды гриль.

Свинина, а именно ей мы сегодня уделим внимание, получится сочной, равномерно прожаренной, ароматной, нежной и просто потрясающей на вкус, причем без маринования. Удивительно, но это факт.

Усилит удовольствие от данной чудесной еды мой фирменный чесночный соус, его рецептом я тоже поделюсь.

Итак, предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11.9/27.9/2.05.

Ккал: 306.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4 порции (1,1 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Свинина (корейка) — 900 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 20 мл (1 ст.л).

Белый соус с чесноком и зеленью.

  • Молоко 3,2 % — 200 мл (1 ст).
  • Крахмал кукурузный — 10 г (1 ст.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 г.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Чеснок очищаем от шелухи.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - отбиваем мясо

Если у Вас свинина куском, ее необходимо нарезать поперек волокон на части толщиной в 1-1,5 см.

Делюсь способом сохранения кухни в чистоте от сайта «Pro Vkusnyashki»: помещаем порционные куски в целлофановый пакет по одному и слегка отбиваем кухонным молотком. Если таковых в наличии нет, то делаем процедуру без них.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - посыпаем мясо солью и специями

Перекладываем подготовленный продукт в глубокую миску и щедро посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие продукты по всей поверхности отбивной.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - смазываем сковороду маслом

Разогреваем и смазываем подсолнечным маслом сковороду гриль.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - обжариваем мясо с одной стороны

На раскаленную поверхность выкладываем стейки. Обжариваем их с одной стороны около 5 мин на максимальном огне, слегка придавливая к рифленому дну.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - обжариваем мясо с другой стороны

Затем переворачиваем куски мяса и продолжаем нагрев еще 5 мин, после чего убавляем мощность до средней и доводим свинину до готовности (3-5 мин).

Если при накалывании из стейка выливается прозрачный сок, выключаем плиту.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - смешиваем крахмал с молоком

Пока жарится основное блюдо, приготовим соус. Для этого в небольшой емкости смешиваем крахмал и 50 мл холодного молока, добиваемся растворения сыпучего ингредиента.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - вливаем крахмал в горячее молоко

Оставшуюся жидкость (150 мл) доводим до кипения, затем добавляем в нее соль по вкусу и ранее разведенный крахмал. При постоянном помешивании увариваем соус до необходимой консистенции. Я предпочитаю доводить его до густоты 20 % сметаны.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - измельчаем зелень и чеснок

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - добавляем зелень в соус

Добавляем подготовленные ингредиенты в соус и перемешиваем составляющие.

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом - подача

Подаем стейки из свинины на гриле в горячем виде с зеленью и овощами, поливая белым соусом.

Приятного аппетита, дорогие друзья, буду ждать отзывов и реакций в социальных сетях!