Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы постели мой блог!
Я даже словами передать не могу, какую вкусноту Вы сможете приготовить по этому рецепту с помощью сковороды гриль.
Свинина, а именно ей мы сегодня уделим внимание, получится сочной, равномерно прожаренной, ароматной, нежной и просто потрясающей на вкус, причем без маринования. Удивительно, но это факт.
Усилит удовольствие от данной чудесной еды мой фирменный чесночный соус, его рецептом я тоже поделюсь.
Итак, предлагаю приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11.9/27.9/2.05.
Ккал: 306.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4 порции (1,1 кг).
Ингредиенты блюда.
- Свинина (корейка) — 900 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 4 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное — 20 мл (1 ст.л).
Белый соус с чесноком и зеленью.
- Молоко 3,2 % — 200 мл (1 ст).
- Крахмал кукурузный — 10 г (1 ст.л).
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Зелень (укроп, петрушка) — 5 г.
- Чеснок — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Чеснок очищаем от шелухи.
Если у Вас свинина куском, ее необходимо нарезать поперек волокон на части толщиной в 1-1,5 см.
Делюсь способом сохранения кухни в чистоте от сайта «Pro Vkusnyashki»: помещаем порционные куски в целлофановый пакет по одному и слегка отбиваем кухонным молотком. Если таковых в наличии нет, то делаем процедуру без них.
Перекладываем подготовленный продукт в глубокую миску и щедро посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие продукты по всей поверхности отбивной.
Разогреваем и смазываем подсолнечным маслом сковороду гриль.
На раскаленную поверхность выкладываем стейки. Обжариваем их с одной стороны около 5 мин на максимальном огне, слегка придавливая к рифленому дну.
Затем переворачиваем куски мяса и продолжаем нагрев еще 5 мин, после чего убавляем мощность до средней и доводим свинину до готовности (3-5 мин).
Если при накалывании из стейка выливается прозрачный сок, выключаем плиту.
Пока жарится основное блюдо, приготовим соус. Для этого в небольшой емкости смешиваем крахмал и 50 мл холодного молока, добиваемся растворения сыпучего ингредиента.
Оставшуюся жидкость (150 мл) доводим до кипения, затем добавляем в нее соль по вкусу и ранее разведенный крахмал. При постоянном помешивании увариваем соус до необходимой консистенции. Я предпочитаю доводить его до густоты 20 % сметаны.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем подготовленные ингредиенты в соус и перемешиваем составляющие.
Подаем стейки из свинины на гриле в горячем виде с зеленью и овощами, поливая белым соусом.
Приятного аппетита, дорогие друзья, буду ждать отзывов и реакций в социальных сетях!