Соус Гуакамоле классический

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Солнечная и жаркая Мексика, уж не знаю как и когда, но точно очень давно, подарила миру рецепт замечательного соуса Гуакамоле. Это пикантное блюдо прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами. Готовится оно совершенно просто, а весь процесс не отнимет у Вас более 10 мин.

Вместе с тем, помимо прекрасных вкусовых качеств, Гуакамоле имеет аппетитный и несколько экзотичный внешний вид, благодаря чему он прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Предлагаю положиться на пошаговый рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить это чудо…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/9/12.

Ккал: 138.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 5-10 мин.

Количество порций: 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Авокадо — 150 г (1 шт).
  • Лимон или лайм — 100 г.
  • Кинза или петрушка — 10 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Соль — 2-4 г (1/2 ч.л).
  • Перец чили хлопьями, хмели-сунели, паприка — 2-3 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Соус Гуакамоле классический - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Авокадо, зелень и лимон моем. Чеснок очищаем от шелухи.

Для приготовления соуса стоит выбирать только спелые плоды авокадо, упругие, темно-зеленого цвета снаружи и мягкие внутри.

Соус Гуакамоле классический - нарезаем лимон

Лимон нарезаем на дольки. Так будет легче выжать из него сок.

Соус Гуакамоле классический - удаляем косточку и мякоть из авокадо

Авокадо надрезаем вдоль по окружности, разламываем, после удаляем из него косточку. Затем при помощи ложки извлекаем мякоть из кожуры.

Соус Гуакамоле классический - разминаем авокадо

Доводим фрукт до состояния пюре при помощи вилки или блендера.

Соус Гуакамоле классический - измельчаем чеснок

Чеснок измельчаем.

Соус Гуакамоле классический - рубим зелень

Зелень мелко рубим.

Соус Гуакамоле классический - смешиваем ингредиенты

В миску с авокадо добавляем специи, соль, чеснок, зелень и 1-2 ст.л лимонного сока. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

Соус Гуакамоле классический - подача

Приготовленный Гуакамоле очень питателен и в обыденном меню прекрасно подойдет как блюдо на завтрак, дополняющее бутерброды, кукурузные лепешки или яичницу.

Также его можно использовать в качестве гарнира к мясным нежирным блюдам.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *