Соте из рыбы
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня мы приготовим интересное рыбное блюдо французской кухни.
Выглядит это чудо кулинарного искусства благородно и очень аппетитно, как и большинство изобретений поваров страны изысканности, шарма и романтики.
Соте из рыбы как-будто пропитано ароматном, нежностью и легкостью — каждый кусочек тает во рту, оставляя приятное послевкусие и отличное настроение.
Способ приготовления предполагает использование минимального количества жира, благодаря чему блюдо вполне можно включать в обеденное меню для похудения.
Рецепт достаточно простой, но прошу обратить внимание на правильность разморозки рыбы, этому уделено внимание в заметках в конце рецепта...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Начнем подготовку ингредиентов.
Рыбу размораживаем.
Яйца моем. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем при помощи вилки.
-
Минтай разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
-
На фото результат предыдущего шага.
Далее вливаем в миску с минтаем молоко, яичную смесь, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем продукты до однородности.
-
Получившуюся массу помещаем в раскаленную, смазанную маслом сковороду и томим под крышкой на среднем огне около 10 мин.
Затем выключаем нагрев и даем настояться блюду еще 5 мин.
Подаем соте из рыбы в горячем виде.
Приятного аппетита!
Заметки
- Минтай лучше всего размораживать заранее в холодильнике, плотно упаковав в пакет.
- Если нет времени на долгую разморозку, можно поместить рыбу в подсоленную холодную воду на 1 ч.