Соте из рыбы

Рейтинг: 4.00 (343)
Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 107.6 ккал Белки: 12.8 г Жиры: 6 г Углеводы: 1.4 г

Описание блюда

Сегодня мы приготовим интересное рыбное блюдо французской кухни.

Выглядит это чудо кулинарного искусства благородно и очень аппетитно, как и большинство изобретений поваров страны изысканности, шарма и романтики.

Соте из рыбы как-будто пропитано ароматном, нежностью и легкостью — каждый кусочек тает во рту, оставляя приятное послевкусие и отличное настроение.

Способ приготовления предполагает использование минимального количества жира, благодаря чему блюдо вполне можно включать в обеденное меню для похудения.

Рецепт достаточно простой, но прошу обратить внимание на правильность разморозки рыбы, этому уделено внимание в заметках в конце рецепта...

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/4 Приготовление
  • Соте из рыбы - ингредиенты

    Начнем подготовку ингредиентов.

    Рыбу размораживаем.

    Яйца моем. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем при помощи вилки.

  • Соте из рыбы - разминаем вилкой рыбу

    Минтай разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

  • Соте из рыбы - добавляем в филе молоко и яйца

    На фото результат предыдущего шага.

    Далее вливаем в миску с минтаем молоко, яичную смесь, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем продукты до однородности.

  • Соте из рыбы - жарим соте

    Получившуюся массу помещаем в раскаленную, смазанную маслом сковороду и томим под крышкой на среднем огне около 10 мин.

    Затем выключаем нагрев и даем настояться блюду еще 5 мин.

    Подаем соте из рыбы в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Минтай лучше всего размораживать заранее в холодильнике, плотно упаковав в пакет.
  • Если нет времени на долгую разморозку, можно поместить рыбу в подсоленную холодную воду на 1 ч.