Сорбет из клубники в домашних условиях

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на моем вкусном сайте, дорогие друзья!

Я продолжаю летнюю серию сладких и освежающих рецептов. На этот раз делюсь настоящим взрывом ягодного вкуса и яркого внешнего вида, что как ничто другое поднимет Вам настроение в жаркое время года. Тем более процесс приготовления не потребует от Вас больших усилий, все делается ну очень просто.

Поэтому предлагаю отвлечься от всех забот, погрузиться в кулинарное творчество и порадовать себя и своих близких этим замечательным десертом…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.43/0.18/21.58.

Ккал: 83.43.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 10 мин активного + 4-7 ч в морозилке.

Количество порций: 600 г мороженого.

Ингредиенты блюда.

  • Ягоды (клубника, черешня, малина и т.д.) — 300 г.
  • Сок из ягод или фруктов — 200 мл (1 ст).
  • Сахар — 80 г.
  • Лимонный сок — 20 мл.

Рецепт блюда.

Сорбет из клубники в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Ягоды, у меня клубника и черешня, тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. У черешни необходимо удалить косточки.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: сок для основы можно использовать любой или даже заменить на воду, но вкус будет более насыщенным, если это будет жидкость из той же ягоды, что и сорбет.

Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости основного ингредиента.

Сорбет из клубники в домашних условиях - нагреваем сок с сахаром

В толстостенный сотейник всыпаем сахар, затем наливаем ягодный сок и перемешиваем составляющие. Доводим содержимое посуды до кипения на максимальном огне, затем уменьшаем нагрев до медленного и варим сироп еще 5 мин.

Снимаем жидкость с огня и остужаем до комнатной температуры или ниже.

Сорбет из клубники в домашних условиях - измельчаем ягоды

Ягоды измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.

Сорбет из клубники в домашних условиях - протираем ягоды через сито

При необходимости протираем полученную массу через сито. Так мороженое будет более однородным и нежным.

Сорбет из клубники в домашних условиях - добавляем лимонный сок в пюре

Добавляем в пюре сок половины лимона.

Сорбет из клубники в домашних условиях - добавляем ягодный сок в пюре

Затем туда же вливаем остывший ягодный сироп.

Сорбет из клубники в домашних условиях - основа сорбета

Пробиваем массу блендером в течение 3-4 мин. Затем перемещаем основу сорбета в удобный для охлаждения контейнер и ставим в морозилку на 4-5 ч.

Каждый час мороженое необходимо взбивать миксером, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллики льда.

Сорбет из клубники в домашних условиях - подача

Готовый ягодный сорбет подаем к столу в мороженицах или вафельных стаканчиках.

Будьте внимательны, этот десерт очень быстро тает, так что, не теряя времени, угощайте им себя и гостей.

Приятного аппетита!

Буду очень рада гостям и их комментариям в социальных сетях…