Сорбет из клубники в домашних условиях
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас на моем вкусном сайте, дорогие друзья!
Я продолжаю летнюю серию сладких и освежающих рецептов. На этот раз делюсь настоящим взрывом ягодного вкуса и яркого внешнего вида, что как ничто другое поднимет Вам настроение в жаркое время года. Тем более процесс приготовления не потребует от Вас больших усилий, все делается ну очень просто.
Поэтому предлагаю отвлечься от всех забот, погрузиться в кулинарное творчество и порадовать себя и своих близких этим замечательным десертом…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0.43/0.18/21.58.
Ккал: 83.43.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 10 мин активного + 4-7 ч в морозилке.
Количество порций: 600 г мороженого.
Ингредиенты блюда.
- Ягоды (клубника, черешня, малина и т.д.) — 300 г.
- Сок из ягод или фруктов — 200 мл (1 ст).
- Сахар — 80 г.
- Лимонный сок — 20 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Ягоды, у меня клубника и черешня, тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. У черешни необходимо удалить косточки.
Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: сок для основы можно использовать любой или даже заменить на воду, но вкус будет более насыщенным, если это будет жидкость из той же ягоды, что и сорбет.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости основного ингредиента.
В толстостенный сотейник всыпаем сахар, затем наливаем ягодный сок и перемешиваем составляющие. Доводим содержимое посуды до кипения на максимальном огне, затем уменьшаем нагрев до медленного и варим сироп еще 5 мин.
Снимаем жидкость с огня и остужаем до комнатной температуры или ниже.
Ягоды измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
При необходимости протираем полученную массу через сито. Так мороженое будет более однородным и нежным.
Добавляем в пюре сок половины лимона.
Затем туда же вливаем остывший ягодный сироп.
Пробиваем массу блендером в течение 3-4 мин. Затем перемещаем основу сорбета в удобный для охлаждения контейнер и ставим в морозилку на 4-5 ч.
Каждый час мороженое необходимо взбивать миксером, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллики льда.
Готовый ягодный сорбет подаем к столу в мороженицах или вафельных стаканчиках.
Будьте внимательны, этот десерт очень быстро тает, так что, не теряя времени, угощайте им себя и гостей.
Приятного аппетита!
Буду очень рада гостям и их комментариям в социальных сетях…