Соленые помидоры на зиму с корицей

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодня я решила на сайте «про вкусняшки» поделиться с Вами рецептом очень хорошей заготовки на зиму. Этим летом мы собрали внушительный урожай овощей, из-за чего остро встал вопрос, что можно сделать из помидоров быстро и вкусно, причем желательно в банках и с консервацией.

Отличным вариантом со мной поделились родственники. Все очень просто, недорого, прямо-таки самый лучший вариант. Овощи сохраняют свой замечательный вкус, при этом вбирают в себя соль и пряный аромат специй. Иногда удивляешься, откуда в умах простых людей возникают такие рецепты, наверное, откуда-то свыше. Блюдо подойдет в качестве простой закуски в любой из приемов пищи, также его можно подать и на праздничный стол.

Дополняет перечисленные достоинства консервация на зиму, что позволяет и в холодное время есть эти овощи.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/1/13.

Ккал: 58.

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1 литровая банка.

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 650 г.

Рассол.

  • Соль — 20 г (1 ст.л).
  • Сахар — 10 г (1/2 ст.л).
  • Корица молотая — 2 г (1/4 ч.л).
  • Вода — 0,5 л (2 ст).
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт блюда.

Соленые помидоры на зиму с корицей - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Томаты хорошо промываем и обсушиваем. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, но лучше использовать небольшие плоды.

Соленые помидоры на зиму с корицей - стерилизуем банку

Банки и крышки стерилизуем в микроволновой печи или на водяной бане не менее 5 мин.

Соленые помидоры на зиму с корицей - выкладываем помидоры в банку

Помидоры плотно укладываем в тару.

Соленые помидоры на зиму с корицей - заливаем воду в банку

Заливаем в банку горячую кипяченую воду до края горлышка. Советую использовать чистую родниковую или фильтрованную жидкость.

Ждем до тех пор, пока томаты не начнут отдавать сок в воду, около 15 мин.

Соленые помидоры на зиму с корицей - сливаем воду в кастрюлю

Затем сливаем полученный настой в кастрюлю и добавляем в нее еще немного воды (около 1/4 ст) — поправка на выкипание.

Туда же всыпаем соль (1 ст.л) и сахар (1 ч.л с горкой).

Добавляем также корицу (1/4 ч.л) и пару лавровых листьев. Кипятим рассол до растворения соли, около 3 мин.

Соленые помидоры на зиму с корицей - заливаем рассол в банку

Затем заливаем получившуюся жидкость в банку до краев.

Закатываем нашу емкость крышкой, переворачиваем, накрываем полотенцем, затем дожидаемся полного остывания продукта.

Соленые помидоры на зиму с корицей - подача

Соленые помидоры будут готовы уже через месяц, а хранить их можно в любом прохладном и темном месте у себя дома.

Приятного аппетита!