Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В вопросах питания очень часто практически все внимание сосредоточено на вкусе блюда, а полезность еды и ее влияние на здоровье остается на задворках. И действительно, достаточно сложно подобрать такую рецептуру, при которой кулинарное изделие будет диетическим, оказывающим благотворное влияние на организм и, одновременно с этим, обладающим хорошими гастрономическими качествами.

Люди, имеющие опыт борьбы с лишним весом или просто следящие за своей фигурой, отлично знают, что в данных вопросах первые союзники это отварные:

  • гречневая каша,
  • курица.

И данное мнение очень хорошо обоснованно, ведь перечисленные продукты низкокалорийные и не проходят тепловую обработку с маслом.

Но просто отварная куриная грудка — достаточно безвкусная еда, даже с солью. Но что же делать, ведь при таком режиме питания можно с ума сойти, если не обладать невероятно решительным и упорным характером, который лично у меня отсутствует.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами отличным способом приготовления куриных отбивных. Они жарятся в собственном соку со специями в бумаге. Таким образом, можно совсем обойтись без использования жирного масла.

В итоге Вы обеспечите в достаточной степени свой организм белком и целым рядом аминокислот. Более подробно об их свойствах можно почитать в рецепте, ссылка на который приведена в одном из предыдущих абзацев.

Но самое главное, что приготовленная таким образом курица зажаривается не теряя своей сочности, максимально впитывает аромат и вкус специй и не пригорает. Вы будете просто в восторге от этого блюда и влюбитесь в него с первого укуса — поверьте, я знаю о чем говорю! Советую кушать данные отбивные, как и любое мясо, с овощами.

Теперь предлагаю запастись всем необходимым и приступать к процессу приготовления…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 22,44/1,24/1,04.

Ккал: 158,66.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 порции по 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Мясо курицы (филе) — 600 г.
  • Соль — 12 г (1,5 ч.л).
  • Специи (для мяса, курицы) — 10 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Куриное филе промываем холодной водой, лучше, чтобы мясо было немного подморожено, так его легче будет разрезать.

Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями - нарезаем филе

Делим куриное филе, используя острый нож, поперек волокон на части толщиной около 10 мм.

Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями - отбиваем филе

Заворачиваем каждый кусок в полиэтилен, для чистой работы, и отбиваем при помощи кухонного молотка. В итоге площадь мясного пласта увеличится, а само филе станет более нежным и сочным из-за выделившегося из разрушенных волокон сока.

Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями - смазываем бумагу маслом

Пищевую бумагу нарезаем на несколько (по количеству отбивных) прямоугольников, длина которых равна длине куска мяса, а ширина примерно в два раза больше.

Смазываем пергамент небольшим количеством растительного масла или водой (второй вариант более предпочтителен) для того, чтобы специи легко приклеились к нему.

Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями - смешиваем соль и специи

Приправы (1 ч.л) смешиваем с солью (1,5 ч.л).

Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями - посыпаем бумагу специями

Посыпаем бумажный прямоугольник приготовленной смесью.

На половину каждого листа выкладываем отбивную и накрываем сверху свободной частью, плотно прижимая бумагу к мясу.

Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями - обжариваем с одной стороны

Помещаем курицу в конвертах на раскаленную сухую сковороду и готовим на среднем огне около 7-8 мин.

Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями - обжариваем с другой стороны

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны также 7-8 мин.

Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями - томим под крышкой

За одну-две минуты до готовности накрываем сковороду крышкой и даем отбивным окончательно прожариться. Мясо готово, если при нажатии на него выделяется прозрачный сок, а на разрезе оно будет матового бело-розового цвета.

Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями - подача

Снимаем с каждого кусочка пергамент и подаем сочные куриные отбивные со специями к столу. Прекрасным дополнением к блюду будут зелень и овощи.

Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями - в разрезе

Приготовленная по моему рецепту курица очень сочная, ароматная, к тому же без грамма лишнего жира и калорий.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *