Смузи с кефиром, овсянкой и фруктами
Описание блюда.
Дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!
Худеть вкусно и в месте с тем набираясь здоровья вполне реально. Отличным помощником в этом начинании является смузи, он прекрасно подойдет в качестве здорового перекуса или полноценного приема пищи. В зависимости от ингредиентов, данный коктейль может быть не только полезным, но и достаточно сытным.
Сегодняшний вариант обладает одновременно всеми описанными ранее положительными качествами…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.29/2.55/18.8.
Ккал: 107.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 10 мин активного.
Количество порций: 0,5 л.
Ингредиенты блюда.
- Кефир 1 % — 250 мл (1 ст).
- Овсяные хлопья — 50-60 г (3 ст.л).
- Вода (кипяток) — 50 мл.
- Льняная каша или семена льна — 20 г (1 ст.л).
- Банан — 100 г (1 шт).
- Яблоко — 100 г. (1/2 шт).
- Мед — 10 г. (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Яблоко и банан тщательно моем и обсушиваем на полотенце. Овсянку при необходимости перебираем, удаляя примеси.
Заливаем геркулес кипятком так, чтобы вода чуть скрыла злак, и даем смеси настояться в течение пары минут.
К набухшей овсянке добавляем льняную кашу, затем перемешиваем массу.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если Вы используете семена льна, то предварительно измельчите их в кофемолке.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Яблоки измельчаем средним кубиком, с кожурой или без, кому как нравится.
Зерновую смесь добавляем к фруктам.
Сдабриваем содержимое посуды медом.
Туда же вливаем кефир.
Затем тщательно измельчаем все ингредиенты при помощи блендера до однородности.
Готовую смесь разливаем по порционным стаканам и подаем к столу.
Если в приготовленное блюдо добавить пару кубиков льда и несколько листиков мяты, то из сытного обеда смузи превратится в прекрасный освежающий коктейль.
Приятного аппетита, дорогие посетители, жду Вас в гости в социальных сетях!