Сладкий торт из кабачков
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада приветствовать Вас на своем сайте!
На днях я по-настоящему удивила своих близких, приготовив действительно необычный десерт. Этим блюдом был сладкий шоколадный торт с коржами на основе кабачков. Открою секрет: этого овоща у нас было в избытке, и возникла необходимость быстрого его применения.
Сам рецепт, хотя и отнимет час времени, достаточно несложен, и список ингредиентов не очень большой, что тоже нетипично для большинства подобных кондитерских изделий. Также очень важным положительным качеством блюда является его относительно низкая калорийность.
В моей голове вообще не укладывалась мысль, что из кабачков можно сделать торт, но в нашей жизни все возможно, главное очень захотеть. Поэтому, если Вы желаете приготовить какое-нибудь действительно новое, удивительное и вместе с тем сладкое блюдо, тогда этот рецепт непременно подойдет.
А теперь предлагаю написать список необходимых продуктов, приобрести их и приступать к кулинарному творчеству…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/2/24.
Ккал: 123.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 9 порций (2,2 кг).
Ингредиенты блюда.
Тесто.
- Кабачок — 1,2 кг (2 шт).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта — 300 г (1,5-2 ст).
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Какао — 30 г (2 ст.л).
- Подсолнечное масло (для жарки) — 5-10 г (1 ст.л).
Крем.
- Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
- Пшеничная мука высшего сорта — 50 г (2 ст.л).
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Какао — 10 г (2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Если у вас молодые овощи, семена можно не убирать, в противном случае это необходимо сделать.
Начнем приготовление с теста. В глубокой миске взбиваем сахар (1/2 ст) и яйца (2 шт) до состояния пышной однородной массы белого цвета.
Затем добавляем в посуду какао (2 ст.л) и перемешиваем с ее содержимым.
В последнюю очередь всыпаем в массу половину муки (100 г), приготовленной для теста. Вымешиваем содержимое миски до однородного состояния.
Кабачки измельчаем на терке.
Овощи необходимо хорошо отжать, выделившийся сок слить. Оставшуюся твердую часть соединяем с приготовленным ранее тестом.
Помешивая массу, постепенно добавляем в миску оставшуюся муку (1 ст или больше, в зависимости от сочности кабачков), пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, оно не должно стекать с ложки.
Выкладываем кабачковую основу ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Распределяем тесто ровным слоем толщиной 7-10 мм по всей поверхности посуды (у меня диаметр равен 26 см).
Обжариваем коржи около 5 мин на среднем огне с каждой стороны, из приготовленной мучной основы их у меня получилось 5 шт.
Пока готовится основа торта, займемся кремом. Для начала подогреваем молоко (1 ст) до теплого состояния.
Затем всыпаем в жидкость муку (2 ст.л), тщательно перемешивая массу и избегая образования комочков. Эту процедуру сделать проще с помощью миксера, добавляя пшеничный продукт во взбиваемое молоко.
Сахар (1/2 ст) соединяем с какао (2 ч.л). После добавляем сыпучие ингредиенты в крем, смешиваем с ним.
Сотейник с содержимым ставим на плиту с включенным нагревом средней мощности. Готовим крем, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции он должен стать похож на 20 % сметану.
На тарелку выкладываем первый корж, смазываем его приготовленным шоколадным кремом (2-3 ст.л). Повторяем эту процедуру еще четыре раза.
Бока торта тоже обмазываем кремом, затем украшаем наше блюдо на свое усмотрение.
Я просто положила на поверхность десерта ягоды и листики мяты.
Этот торт получается достаточно сытным, коржи его имеют плотную структуру и в сочетании с нежным шоколадным кремом вкус кабачков практически не ощущается.
Приятного аппетита!