Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!

Многим нравится копченая скумбрия, но мало кто знает, что эту рыбку можно приготовить иным, наиболее полезным способом.

В запеченном виде она станет украшением даже праздничного стола, немаловажным достоинством является и то, что к ней подойдет практически любой гарнир.

Готовится скумбрия таким способом легко и быстро, поэтому предлагаю приобрести все необходимое и приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 16.4/12/0.3.

Ккал: 175.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10 мин активного + 40 мин на маринование + 30 мин в духовке.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Скумбрия охлажденная — 600 г.
  • Лимон — 50 г.
  • Укроп — 5-10 г.
  • Соль — 6 г (3/4 ч.л).
  • Специи для рыбы — 3-4 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге - ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

  • Охлажденную рыбу моем, удаляем у нее плавники и внутренности.
  • Лимон и зелень промываем под проточной водой.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге - подготовка рыбы

Поперек скумбрии на расстоянии 2 см прорезаем глубокие борозды, они нужны, чтобы рыбка лучше промариновалась.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге - солим и перчим рыбу

Засыпаем подготовленный продукт специями и солью и оставляем в прохладном месте на 30-40 мин.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге - добавляем лимоны и зелень

Лимон нарезаем тонкими полукругами. Затем равномерно распределяем части цитрусового по всей поверхности скумбрии: сверху, снизу и немного в брюшко. Веточки укропа выкладываем между рыбками.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге - запекаем рыбу

Накрываем форму для выпечки фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге - подача

С готового блюда снимаем фольгу, затем делим наше кулинарное чудо на порции и подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита, дорогие друзья!