Скумбрия запеченная в духовке в фольге
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!
Многим нравится копченая скумбрия, но мало кто знает, что эту рыбку можно приготовить иным, наиболее полезным способом.
В запеченном виде она станет украшением даже праздничного стола, немаловажным достоинством является и то, что к ней подойдет практически любой гарнир.
Готовится скумбрия таким способом легко и быстро, поэтому предлагаю приобрести все необходимое и приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 16.4/12/0.3.
Ккал: 175.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 10 мин активного + 40 мин на маринование + 30 мин в духовке.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Скумбрия охлажденная — 600 г.
- Лимон — 50 г.
- Укроп — 5-10 г.
- Соль — 6 г (3/4 ч.л).
- Специи для рыбы — 3-4 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
- Охлажденную рыбу моем, удаляем у нее плавники и внутренности.
- Лимон и зелень промываем под проточной водой.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
Поперек скумбрии на расстоянии 2 см прорезаем глубокие борозды, они нужны, чтобы рыбка лучше промариновалась.
Засыпаем подготовленный продукт специями и солью и оставляем в прохладном месте на 30-40 мин.
Лимон нарезаем тонкими полукругами. Затем равномерно распределяем части цитрусового по всей поверхности скумбрии: сверху, снизу и немного в брюшко. Веточки укропа выкладываем между рыбками.
Накрываем форму для выпечки фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
С готового блюда снимаем фольгу, затем делим наше кулинарное чудо на порции и подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита, дорогие друзья!