Шоколадный бисквит для торта
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хотите узнать рецепт потрясающего, сочного и невероятно вкусного шоколадного бисквита в духовке? Если да, то Вам будет полезна моя статья, ведь здесь я подробно опишу приготовление этого десерта. Данная выпечка прекрасно подойдет в качестве коржей для вкусного пирожного или торта.
Не бойтесь, это совсем не сложно, хотя Вам и понадобятся небольшие хитрости от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6.6/17.3/38.3.
Ккал: 325.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч в духовке.
Количество порций: 1 кг.
Ингредиенты блюда.
- Мука высшего сорта — 200 г.
- Сахар — 240 г.
- Яйца — 200 г (4 шт).
- Молоко 3,2 % — 200 мл.
- Какао-порошок — 80 г.
- Растительное масло — 100 мл.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Соль — 1 г.
- Масло сливочное 82,5 % — 50 г.
Рецепт блюда.
Итак, для приготовления пышного шоколадного бисквита для торта необходимо заранее вытащить все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одной комнатной температуры.
Благодаря этому продукты начнут быстрее взаимодействовать и соединяться друг с другом, и тесто будет более равномерным.
Духовку ставим разогреваться до 160-170 С.
Через сито в глубокую миску просеиваем пшеничную муку, какао, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем содержимое посуды.
Следующим этапом на средней скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, затем добавляем к ним молоко, растительное и размягченное сливочное масло.
Перемешиваем получившуюся массу до однородности на маленькой скорости миксера.
Постепенно всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты в жидкую смесь.
Совет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите получить пышный шоколадный бисквит, перемешивайте продукты только до однородности, не затягивая с данным процессом.
Далее помещаем мучную основу в форму, у меня обернутое фольгой кольцо диаметром 16 см, и выпекаем в заранее разогретой до 160-170 С духовке, режим верх-низ или конвекция, на среднем уровне, около 1 ч до «сухой спички». Время приготовления зависит от толщины слоя теста, чем она меньше, тем быстрее испечется бисквит.
Первые 30-40 мин дверцу шкафа лучше не открывать, иначе десерт опадет.
Готовый бисквит оставляем на 5 мин в выключенной духовке, затем достаем, остужаем до еле теплого состояния и острым ножом по краю формы вырезаем из кольца.
Если Вы планируете, как и я, использовать этот вкусный шоколадный десерт в качестве коржей, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 4 ч, так тесто станет более податливым и менее крошливым.
Далее останется только нарезать мучную основу и применить по назначению.
Посмотрите какой сочный и пористый получился у нас бисквит.
Приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров!