Постные щи из свежей капусты

Рейтинг: 4.00 (68)
Порции: 11 порций Сложность: Легкая Подготовка: 40 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 17 ккал Белки: 1 г Жиры: 0 г Углеводы: 3 г

Описание блюда

Сегодня на первое у меня постные щи со свежей капустой.

Это один из самых простых и быстрых в приготовлении супов. Входящие в его состав продукты в моем холодильнике есть практически всегда и стоят они недорого.

Также щи — это очень полезный суп, тем более что овощи, из которых он приготовлен, принесут не меньше пользы в вареном виде, чем в сыром...

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/15 Приготовление
  • Щи постные со свежей капустой - ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты. Морковь, картофель, лук и чеснок чистим. С капусты убираем верхние листья.

  • Щи постные со свежей капустой - кипятим воду

    В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь.

  • Щи постные со свежей капустой - режем картофель

    Пока вода закипает, нарезаем картофель (как Вам нравится).

  • Щи постные со свежей капустой - забрасываем картофель в кастрюлю

    В кипящую воду забрасываем картофель и варим на среднем огне 5-7 мин.

  • Начинаем готовить зажарку для нашего постного супа

  • Щи постные со свежей капустой - шинкуем капусту

    Капусту шинкуем.

  • Щи постные со свежей капустой - режем лук

    Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

  • Щи постные со свежей капустой - жарим лук

    Обжариваем лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом на максимальном огне 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

  • Щи постные со свежей капустой - трем морковь

    Пока лук жарится, морковь натираем на крупной терке.

  • Щи постные со свежей капустой - варка капусты

    В кастрюлю добавляем капусту и варим еще 5-7 мин.

  • Щи постные со свежей капустой - жарим морковь

    Добавляем морковь к луку с чесноком и обжариваем еще 5 мин на среднем огне.

  • Щи постные со свежей капустой - добавляем томатную пасту

    Далее добавляем к жарящимся овощам томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, пассеруем 3-5 мин.

  • Соединяем все составляющие нашего первого блюда

  • Щи постные со свежей капустой - добавляем зажарку в суп

    Готовую зажарку отправляем в кастрюлю.

  • Щи постные со свежей капустой - добавляем соль и специи

    Добавляем к супу соль, специи и лавровый лист, перемешиваем все ингредиенты ложкой.

  • Щи постные со свежей капустой - томим

    Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне еще 10-15 мин. Затем снимаем щи с огня и, если Вам хватит терпения, даем настояться блюду 10-15 мин.

  • Постные щи из свежей капусты - подача

    Разливаем готовое первое со свежей капустой по тарелкам и угощаемся ароматным, легким и в меру густым супом.

    Приятного аппетита, дорогие посетители!

Заметки

Мои щи не содержат мяса, поэтому их можно и нужно есть во время поста. А приготовление этого супа не требует особых навыков, но все же соблюдать последовательность закладки овощей придется. Вот простой и ясный рецепт, по которому с этим супом справится даже неопытная хозяйка.