Постные щи из свежей капусты
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня на первое у меня постные щи со свежей капустой.
Это один из самых простых и быстрых в приготовлении супов. Входящие в его состав продукты в моем холодильнике есть практически всегда и стоят они недорого.
Также щи — это очень полезный суп, тем более что овощи, из которых он приготовлен, принесут не меньше пользы в вареном виде, чем в сыром...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготавливаем ингредиенты. Морковь, картофель, лук и чеснок чистим. С капусты убираем верхние листья.
-
В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь.
-
Пока вода закипает, нарезаем картофель (как Вам нравится).
-
В кипящую воду забрасываем картофель и варим на среднем огне 5-7 мин.
-
Капусту шинкуем.
-
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
-
Обжариваем лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом на максимальном огне 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
-
Пока лук жарится, морковь натираем на крупной терке.
-
В кастрюлю добавляем капусту и варим еще 5-7 мин.
-
Добавляем морковь к луку с чесноком и обжариваем еще 5 мин на среднем огне.
-
Далее добавляем к жарящимся овощам томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, пассеруем 3-5 мин.
-
Готовую зажарку отправляем в кастрюлю.
-
Добавляем к супу соль, специи и лавровый лист, перемешиваем все ингредиенты ложкой.
-
Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне еще 10-15 мин. Затем снимаем щи с огня и, если Вам хватит терпения, даем настояться блюду 10-15 мин.
-
Разливаем готовое первое со свежей капустой по тарелкам и угощаемся ароматным, легким и в меру густым супом.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Начинаем готовить зажарку для нашего постного супа
Соединяем все составляющие нашего первого блюда
Заметки
Мои щи не содержат мяса, поэтому их можно и нужно есть во время поста. А приготовление этого супа не требует особых навыков, но все же соблюдать последовательность закладки овощей придется. Вот простой и ясный рецепт, по которому с этим супом справится даже неопытная хозяйка.