Шаурма с курицей в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на блог «про вкусняшки»!

Мой супруг является не просто любителем быстрой еды, а как он любит шутить «профессионалом». Особое место среди подобных блюд у него занимает шаурма. Я не очень рада таким предпочтениям, ведь все-таки полезными данные «кулинарные шедевры» назвать очень сложно. Однако наибольшее беспокойство обусловлено сомнением относительно качества ингредиентов и чистоплотности самого повара.

В процессе долгих размышлений по поводу описанной проблемы я решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Как оказалось, шаурма в таком случае получается по стоимости в два-три раза дешевле покупного варианта. К тому же сам кулинарный процесс проходит очень просто и быстро, не более получаса.

В итоге, Вы порадуете себя и своих близких очень вкусным и совершенно безопасным блюдом. Кстати, если четко следовать описанной здесь рецептуре, изделие, как это не было бы удивительно, получится диетическим.

Прошу обратить особое внимание на лаваш — он должен быть качественным, без дырок, иначе вся начинка просто вывалится наружу.

Теперь предлагаю проверить наличие ингредиентов, прикупить то, чего не хватает и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9,24/3,22/15,73.

Ккал: 131,56.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 шт (1 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Лаваш — 2 шт (по 140 г).
  • Куриное филе — 300 г.
  • Соль — 4-6 г (1/2 ч.л).
  • Специи для курицы — 2-3 г (1/2 ч.л).
  • Морковь — 100 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Капуста белокочанная — 100 г.
  • Майонез — 50 г (2 ст.л).
  • Кетчуп — 50 г  (2 ст.л).
  • Масло растительное (для жарки) — 5-10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Шаурма с курицей в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и куриное филе моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. С белокочанной капусты снимаем верхние листья. У помидора удаляем плодоножку.

Майонез можно использовать любой, но я предпочитаю делать его сама (рецепт этого соуса можно найти, воспользовавшись поиском на моем сайте).

Для начала необходимо обжарить курицу. Чтобы сохранить всю сочность мяса, я делаю это при помощи пекарской бумаги.

Отрезаем лист в два раза больше площади филе, смазываем его водой, посыпаем солью (1/4 ч.л) и специями (1/4 ч.л). Мясо отбиваем, выкладываем на край пергамента, заворачиваем оставшейся частью бумаги. Обжариваем курицу по 7 мин на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Более подробный рецепт этого блюда можно найти в моем блоге.

Не теряя времени, мелко шинкуем капусту, добавляем к ней по щепотке соли и специй. Затем перемешиваем ингредиенты, мнем руками, чтобы овощ пустил сок. После отжимаем жидкость и сливаем ее.

Шаурма с курицей в домашних условиях - натираем морковь на терке

Морковь измельчаем на терке для моркови по-корейски.

Шаурма с курицей в домашних условиях - нарезаем помидор

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Репчатый лук шинкуем кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаурма с курицей в домашних условиях - нарезаем курицу

Готовое куриное филе нарезаем тонкими длинными полосками.

Шаурма с курицей в домашних условиях - смазываем лаваш майонезом и кетчупом

Начинаем делать первую шаурму. Середину лаваша смазываем кетчупом (1 ст.л) и майонезом (1 ст.л).

Шаурма с курицей в домашних условиях - выкладываем курицу на лаваш

Поверх соуса выкладываем половину жареной курицы.

Шаурма с курицей в домашних условиях - выкладываем лук на лаваш

Затем посыпаем мясо обжаренным луком (50 г).

Следующий слой — половина всей моркови и капусты.

В последнюю очередь выкладываем кружочки томатов (50 г).

Начинку необходимо посолить и приправить по вкусу.

Теперь осталось свернуть лаваш: сначала загибаем свободные от начинки верхний и нижний края, затем левый край.

Шаурма с курицей в домашних условиях - завернутый лаваш

Закручиваем мучную основу в рулет.

По той же технологии делаем вторую шаурму.

Обжариваем наше блюдо на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки по 3-4 мин с каждой стороны. Следите, чтобы шаурма не пригорела, при необходимости огонь можно убавить.

Шаурма с курицей в домашних условиях - готовое блюдо

Готовые изделия перекладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Шаурма с курицей в домашних условиях - подача

Посмотрите, какое сочное и яркое получилось наше блюдо внутри. И, поверьте, на вкус оно также не разочарует Вас.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *