Шашлык из свинины в маринаде с майонезом
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Уже близится лето, и постепенно открывается сезон выездов на природу. А скрасить такой отдых, разумеется, может пожаренное на углях мясо. Но для хорошего результата его надо правильно замариновать.
К такому случаю я хочу поделиться хорошим вариантом маринада на майонезе для свинины, который позволит усилить вкус основного продукта и приготовить сочный, мягкий и очень ароматный шашлык...
Ингредиенты
Маринад для шашлыка с майонезом
Описание приготовления
-
Особой подготовки ингредиенты не требуют. Только лук и чеснок необходимо очистить от шелухи.
-
Смешиваем все составляющие маринада в глубокой миске до однородности. Соли много не добавляйте, ведь майонез уже соленый.
-
Лук нарезаем на 4-6 частей дольками.
-
Сначала помещаем в маринад лук и перемешиваем с ним.
-
Затем отправляем в миску нарезанное поперек волокон на небольшие ломтики мясо. Толщина кусочка примерно 2 см.
Тщательно перемешиваем содержимое посуды так, чтобы свинина оказалась полностью покрыта майонезом.
Маринуем мясо около 4-5 ч при комнатной температуре или отправляем в холодильник на ночь.
-
Перед началом процесса очищаем кусочки мяса от лука и плотно нанизываем их на шампур, чередуя с луком или грибами по желанию.
Площадь соприкосновения мяса и металла должна быть максимальной.
-
Готовим свинину на углях с каждой стороны при сильном жаре около 1-2 мин, затем слегка уменьшаем температуру при помощи воды и аналогично продолжаем нагрев еще по 10-15 мин (может потребоваться больше времени).
Если, надрезав самый большой кусок, Вы не увидели розового мяса, то шашлык можно есть.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Делаем маринад для мяса
Жарим шашлык на мангале
Заметки
- Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины, также подойдет корейка и лопатка с жирком.
- Шампуры для мяса должны быть толстыми, тонкие оставьте для овощей.
- Нанизываем свинину на шампур плотно и только поперек волокон.
- Для данного мяса не допускается никакая прожарка, кроме полной.