Шашлык из свинины в маринаде с майонезом

Рейтинг: 3.04 (100)
Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 4 ч Приготовление: 30 мин Общее время: 4 ч 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 350 ккал Белки: 11.65 г Жиры: 33.02 г Углеводы: 1.58 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Уже близится лето, и постепенно открывается сезон выездов на природу. А скрасить такой отдых, разумеется, может пожаренное на углях мясо. Но для хорошего результата его надо правильно замариновать.

К такому случаю я хочу поделиться хорошим вариантом маринада на майонезе для свинины, который позволит усилить вкус основного продукта и приготовить сочный, мягкий и очень ароматный шашлык...

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты
  • Маринад для шашлыка с майонезом

Описание приготовления

0/7 Приготовление
  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - ингредиенты

    Особой подготовки ингредиенты не требуют. Только лук и чеснок необходимо очистить от шелухи.

  • Делаем маринад для мяса

  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - готовим маринад

    Смешиваем все составляющие маринада в глубокой миске до однородности. Соли много не добавляйте, ведь майонез уже соленый.

  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - нарезаем лук

    Лук нарезаем на 4-6 частей дольками.

  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - помещаем лук в маринад

    Сначала помещаем в маринад лук и перемешиваем с ним.

  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - помещаем мясо в маринад

    Затем отправляем в миску нарезанное поперек волокон на небольшие ломтики мясо. Толщина кусочка примерно 2 см.

    Тщательно перемешиваем содержимое посуды так, чтобы свинина оказалась полностью покрыта майонезом.

    Маринуем мясо около 4-5 ч при комнатной температуре или отправляем в холодильник на ночь.

  • Жарим шашлык на мангале

  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - готовим мясо

    Перед началом процесса очищаем кусочки мяса от лука и плотно нанизываем их на шампур, чередуя с луком или грибами по желанию.

    Площадь соприкосновения мяса и металла должна быть максимальной.

  • Шашлык из свинины в маринаде с майонезом - готовое мясо

    Готовим свинину на углях с каждой стороны при сильном жаре около 1-2 мин, затем слегка уменьшаем температуру при помощи воды и аналогично продолжаем нагрев еще по 10-15 мин (может потребоваться больше времени).

    Если, надрезав самый большой кусок, Вы не увидели розового мяса, то шашлык можно есть.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины, также подойдет корейка и лопатка с жирком.
  • Шампуры для мяса должны быть толстыми, тонкие оставьте для овощей.
  • Нанизываем свинину на шампур плотно и только поперек волокон.
  • Для данного мяса не допускается никакая прожарка, кроме полной.