Шашлык из свинины с киви

Рейтинг: 3.03 (116)
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 1 ч Приготовление: 40 мин Общее время: 1 ч 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 241 ккал Белки: 14 г Жиры: 20 г Углеводы: 1 г

Описание блюда

В этом рецепте я расскажу Вам, как быстро замариновать свинину с помощью киви и пожарить получившееся мясо на углях.

Время приготовления дело индивидуальное, но если Вы последуете советам, то примерно оно должно совпасть с моим.

Несмотря на несколько экзотичный основной ингредиент, рецепт достаточно простой и главное быстрый. Если у Вас нет возможности ждать несколько часов, тогда этот способ как раз то что надо...

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты
  • Маринад для свинины с киви и луком

Описание приготовления

0/6 Приготовление
  • Шашлык из свинины с киви - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Лук и киви очищаем от кожуры. Мясо при необходимости моем.

  • Теперь расскажу, как приготовить маринад из киви

  • Шашлык из свинины с киви - измельчаем киви и лук

    Киви и репчатый лук измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.

  • Шашлык из свинины с киви - нарезаем мясо

    Мясо нарезаем поперек волокон. Лучше если это будут ломтики толщиной около 2 см и массой около 60 г, также можно произвести нарезку на привычные всем кубики.

  • Шашлык из свинины с киви - маринуем мясо

    В глубокой миске тщательно перемешиваем мясо с маринадом из киви, лука, растительного масла и специй. Накрываем и придавливаем свинину тарелкой.

    Маринуем наш будущий шашлык при комнатной температуре около 30-40 мин.

  • Начинаем жарить шашлык на углях

  • Шашлык из свинины с киви - жарим мясо

    Не теряя времени, подготавливаем мангал. Когда угли полностью прогорят и практически не будет образовываться открытое пламя (его можно слегка тушить с помощью воды), насаживаем куски мяса вдоль на шампуры.

    Предварительно очищаем свинину от маринада, чтобы он не горел на поверхности (это может придать горьковатый привкус блюду).

    Солим мясо прямо в процессе термической обработки или уже перед подачей на стол.

    Жарим нашу вкусноту с каждой стороны до готовности.

  • Шашлык из свинины с киви - готовый шашлык

    Время приготовления зависит от толщины нарезки свинины и температуры в мангале, главное чтобы внутри поверхность была полностью матовой без розового цвета. У меня на этот процесс ушло около 40 мин.

    Никакой прожарки, кроме полной я не советую.

    Желаю всем приятных выходных!

    Буду рада гостям на страницах сайта в социальных сетях...

Заметки

  • Главный залог успеха приготовления шашлыка — это свежее, не подвергавшееся заморозке мясо.
  • В качестве растительного масла можно использовать оливковое или подсолнечное.
  • Нанизывать мясо на шампур нужно по наибольшей площади соприкосновения свинины с металлом, чтобы куски не сползали с него в процессе жарки.
  • Прожаривайте свинину только полностью.