Шашлык из свинины с киви
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
В этом рецепте я расскажу Вам, как быстро замариновать свинину с помощью киви и пожарить получившееся мясо на углях.
Время приготовления дело индивидуальное, но если Вы последуете советам, то примерно оно должно совпасть с моим.
Несмотря на несколько экзотичный основной ингредиент, рецепт достаточно простой и главное быстрый. Если у Вас нет возможности ждать несколько часов, тогда этот способ как раз то что надо...
Ингредиенты
Маринад для свинины с киви и луком
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Лук и киви очищаем от кожуры. Мясо при необходимости моем.
-
Киви и репчатый лук измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
-
Мясо нарезаем поперек волокон. Лучше если это будут ломтики толщиной около 2 см и массой около 60 г, также можно произвести нарезку на привычные всем кубики.
-
В глубокой миске тщательно перемешиваем мясо с маринадом из киви, лука, растительного масла и специй. Накрываем и придавливаем свинину тарелкой.
Маринуем наш будущий шашлык при комнатной температуре около 30-40 мин.
-
Не теряя времени, подготавливаем мангал. Когда угли полностью прогорят и практически не будет образовываться открытое пламя (его можно слегка тушить с помощью воды), насаживаем куски мяса вдоль на шампуры.
Предварительно очищаем свинину от маринада, чтобы он не горел на поверхности (это может придать горьковатый привкус блюду).
Солим мясо прямо в процессе термической обработки или уже перед подачей на стол.
Жарим нашу вкусноту с каждой стороны до готовности.
-
Время приготовления зависит от толщины нарезки свинины и температуры в мангале, главное чтобы внутри поверхность была полностью матовой без розового цвета. У меня на этот процесс ушло около 40 мин.
Никакой прожарки, кроме полной я не советую.
Желаю всем приятных выходных!
Буду рада гостям на страницах сайта в социальных сетях...
Теперь расскажу, как приготовить маринад из киви
Начинаем жарить шашлык на углях
Заметки
- Главный залог успеха приготовления шашлыка — это свежее, не подвергавшееся заморозке мясо.
- В качестве растительного масла можно использовать оливковое или подсолнечное.
- Нанизывать мясо на шампур нужно по наибольшей площади соприкосновения свинины с металлом, чтобы куски не сползали с него в процессе жарки.
- Прожаривайте свинину только полностью.