Сердечки из блинов ко дню святого Валентина

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Поздравляю всех влюбленных с замечательным праздником — днем святого Валентина. И по такому поводу предлагаю удивить и порадовать свою вторую половину чем-нибудь вкусненьким, например, оригинально подать сытный завтрак.

А так как, помимо дня всех влюбленных, на дворе еще и масленичная неделя, будем готовить быстрое, легкое и ароматное блюдо — сердечки из блинов.

Пошаговые инструкции и подробный рецепт основы данного украшения можно посмотреть на сайте.

В этом посте я лишь указала ингредиенты, а подробно хочу остановиться на моменте красивой подачи. Сам процесс легок и не требует много времени, а использовать можно не только классические, но и любые другие виды блинов, главное, чтобы их можно было свернуть в трубочку.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/3/21.

Ккал: 135.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 шт (диаметр 26 см).

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная — 160 г (1 ст).
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 8 г (1 ч.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Молоко или вода — 300 мл (1,5 ст).

Рецепт блюда.

Сердечки из блинов ко дню святого Валентина - блин

Итак, берем готовый круглый блин.

Сердечки из блинов ко дню святого Валентина - скручиваем блин

Сворачиваем его плотной трубочкой.

Складываем полученную колбаску пополам, переворачиваем и разрезаем вдоль, не доходя до края на 1-2 см.

Сердечки из блинов ко дню святого Валентина - формуем сердце

Расправляем половинки разрезанного блина и придаем ему форму сердца.

Сердечки из блинов ко дню святого Валентина - подача

Выкладываем наше съедобное украшение на тарелку, внутри блинных сердец помещаем варенье или ягодный джем, дополняем блюдо ягодами и фруктами.

Если за основу взять не сладкие блины, подать их можно со сметаной или любимым соусом, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!