Сердечки из блинов ко дню святого Валентина
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Поздравляю всех влюбленных с замечательным праздником — днем святого Валентина. И по такому поводу предлагаю удивить и порадовать свою вторую половину чем-нибудь вкусненьким, например, оригинально подать сытный завтрак.
А так как, помимо дня всех влюбленных, на дворе еще и масленичная неделя, будем готовить быстрое, легкое и ароматное блюдо — сердечки из блинов.
Пошаговые инструкции и подробный рецепт основы данного украшения можно посмотреть на сайте.
В этом посте я лишь указала ингредиенты, а подробно хочу остановиться на моменте красивой подачи. Сам процесс легок и не требует много времени, а использовать можно не только классические, но и любые другие виды блинов, главное, чтобы их можно было свернуть в трубочку.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6/3/21.
Ккал: 135.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 5 шт (диаметр 26 см).
Ингредиенты блюда.
- Мука пшеничная — 160 г (1 ст).
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 8 г (1 ч.л).
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Молоко или вода — 300 мл (1,5 ст).
Рецепт блюда.
Итак, берем готовый круглый блин.
Сворачиваем его плотной трубочкой.
Складываем полученную колбаску пополам, переворачиваем и разрезаем вдоль, не доходя до края на 1-2 см.
Расправляем половинки разрезанного блина и придаем ему форму сердца.
Выкладываем наше съедобное украшение на тарелку, внутри блинных сердец помещаем варенье или ягодный джем, дополняем блюдо ягодами и фруктами.
Если за основу взять не сладкие блины, подать их можно со сметаной или любимым соусом, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!