Сдобное бездрожжевое тесто
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня предлагаю уделить внимание рецепту пресного теста, которое, благодаря своему составу, применимо в качестве основы и для десертов, и для различных закусок и вторых блюд. В общем, полуфабрикат достаточно универсальный.
Процесс приготовления несложный и относительно быстрый. Время на расстойку не требуется.
Поэтому советую предпочесть этот вариант и не приобретать магазинное тесто...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, если Вы забыли заранее достать их из холодильника, подогрейте молоко на плите или в микроволновке, а яйца подержите пару минут под горячей проточной водой.
Совет от сайта «про вкусняшки»: если у Вас молоко большей жирности, его можно развести пополам водой, то есть взять 100 мл воды и 100 мл молока.
-
Пшеничную муку просеиваем, лучше сделать это несколько раз.
-
В глубокой миске взбиваем до однородности яйца, теплое молоко и соль.
-
Затем вливаем получившуюся смесь в муку и в течение 5-7 мин замешиваем однородное мягкое тесто.
-
В конце замеса добавляем в мучную основу растительное масло, которое придаст ей эластичности, что позволит тесту меньше липнуть к рукам.
Используем приготовленный полуфабрикат в качестве основы для пиццы, пирогов, лепешек или чебуреков.
Успешных и вкусных Вам блюд!
Буду рада посетителям в социальных сетях...
Заметки
- Если тесто сильно липнет к рукам после замеса, добавьте еще немного муки.
- Для сладкой выпечки в массу можно добавить 1 ст.л сахара, растворив его в молоке.
- Чтобы тесто стало более эластичным, вымешивать его следует не менее 5-7 мин.