Сдобное бездрожжевое тесто

Рейтинг: 4.01 (183)
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 239 ккал Белки: 8.5 г Жиры: 4.1 г Углеводы: 40 г

Описание блюда

Сегодня предлагаю уделить внимание рецепту пресного теста, которое, благодаря своему составу, применимо в качестве основы и для десертов, и для различных закусок и вторых блюд. В общем, полуфабрикат достаточно универсальный.

Процесс приготовления несложный и относительно быстрый. Время на расстойку не требуется.

Поэтому советую предпочесть этот вариант и не приобретать магазинное тесто...

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление
  • Сдобное бездрожжевое тесто - ингредиенты

    Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, если Вы забыли заранее достать их из холодильника, подогрейте молоко на плите или в микроволновке, а яйца подержите пару минут под горячей проточной водой.

    Совет от сайта «про вкусняшки»: если у Вас молоко большей жирности, его можно развести пополам водой, то есть взять 100 мл воды и 100 мл молока.

  • Сдобное бездрожжевое тесто - просеиваем муку

    Пшеничную муку просеиваем, лучше сделать это несколько раз.

  • Сдобное бездрожжевое тесто - смешиваем жидкие ингредиенты и соль

    В глубокой миске взбиваем до однородности яйца, теплое молоко и соль.

  • Сдобное бездрожжевое тесто - вливаем жидкие ингредиенты в муку

    Затем вливаем получившуюся смесь в муку и в течение 5-7 мин замешиваем однородное мягкое тесто.

  • Сдобное бездрожжевое тесто - замешиваем тесто

    В конце замеса добавляем в мучную основу растительное масло, которое придаст ей эластичности, что позволит тесту меньше липнуть к рукам.

    Используем приготовленный полуфабрикат в качестве основы для пиццы, пирогов, лепешек или чебуреков.

    Успешных и вкусных Вам блюд!

    Буду рада посетителям в социальных сетях...

Заметки

  • Если тесто сильно липнет к рукам после замеса, добавьте еще немного муки.
  • Для сладкой выпечки в массу можно добавить 1 ст.л сахара, растворив его в молоке.
  • Чтобы тесто стало более эластичным, вымешивать его следует не менее 5-7 мин.