Сбитень в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сбитень — это вкусный, ароматный и очень полезный напиток, который согревает в холодные зимние дни и утоляет жажду во время летнего зноя. Основными его ингредиентами являются мед и пряности. Так как с количеством и видом этих составляющих можно экспериментировать, каждый раз у Вас получится свой неповторимый напиток.

Приготовить его очень просто, а времени потребуется не более получаса. Поэтому советую не упустить возможности побаловать себя таким кулинарным чудом.

Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/1/16.

Ккал: 56.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5 порций (1 л).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 1 л.
  • Мед — 75 г (3 ст.л).
  • Палочки корицы — 3 шт.
  • Имбирь молотый сушеный — 5-6 г (1 ч.л).
  • Мята сушеная — 3-4 г (1 ч.л).
  • Цедра лимона — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Сбитень в домашних условиях - ингредиенты

Первым делом подготовим все продукты, необходимые для напитка.

Сбитень в домашних условиях - кипятим

Кастрюлю с водой помещаем на плиту. Доводим жидкость до кипения.

Затем отправляем в посуду все пряности: корицу, мяту, имбирь и цедру лимона. Кипятим ингредиенты примерно 5-6 мин.

Сбитень в домашних условиях - остужаем

По истечении этого времени кастрюлю снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Ждем до тех пор, пока температура жидкости не станет равна примерно 50-60 C.

Сбитень в домашних условиях - фильтруем

Затем процеживаем наш отвар из пряностей с помощью ситечка.

Сбитень в домашних условиях - добавляем мед

После добавляем мед и аккуратно перемешиваем напиток до полного растворения пчелиного продукта.

Обратите внимание на очень важный момент. Чтобы сохранить все полезные свойства меда, его нельзя добавлять в отвар, температура которого выше 60 С.

Сбитень в домашних условиях - подача

Бодрящий и полезный сбитень готов. С первого глотка Вы ощутите превосходный вкусовой букет специй, трав и меда.

Желаю всем здоровья, до новых встреч!