Сбитень в домашних условиях
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сбитень — это вкусный, ароматный и очень полезный напиток, который согревает в холодные зимние дни и утоляет жажду во время летнего зноя. Основными его ингредиентами являются мед и пряности. Так как с количеством и видом этих составляющих можно экспериментировать, каждый раз у Вас получится свой неповторимый напиток.
Приготовить его очень просто, а времени потребуется не более получаса. Поэтому советую не упустить возможности побаловать себя таким кулинарным чудом.
Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/1/16.
Ккал: 56.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5 порций (1 л).
Ингредиенты блюда.
- Вода — 1 л.
- Мед — 75 г (3 ст.л).
- Палочки корицы — 3 шт.
- Имбирь молотый сушеный — 5-6 г (1 ч.л).
- Мята сушеная — 3-4 г (1 ч.л).
- Цедра лимона — 8 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Первым делом подготовим все продукты, необходимые для напитка.
Кастрюлю с водой помещаем на плиту. Доводим жидкость до кипения.
Затем отправляем в посуду все пряности: корицу, мяту, имбирь и цедру лимона. Кипятим ингредиенты примерно 5-6 мин.
По истечении этого времени кастрюлю снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Ждем до тех пор, пока температура жидкости не станет равна примерно 50-60 C.
Затем процеживаем наш отвар из пряностей с помощью ситечка.
После добавляем мед и аккуратно перемешиваем напиток до полного растворения пчелиного продукта.
Обратите внимание на очень важный момент. Чтобы сохранить все полезные свойства меда, его нельзя добавлять в отвар, температура которого выше 60 С.
Бодрящий и полезный сбитень готов. С первого глотка Вы ощутите превосходный вкусовой букет специй, трав и меда.
Желаю всем здоровья, до новых встреч!