Салат Шишка с миндалем

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Одним из важнейших элементов любого праздника является богато накрытый стол. Чем красочнее и изящнее блюда, представленные на нем, тем большее впечатление хозяин дома производит на гостей.

Салат, подробным рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь, прекрасно подойдет для этой цели. Вы поразите людей своим кулинарным мастерством, гостеприимством, но при всем этом не потратите большого количества времени и сил. Блюдо выглядит благородно, необычно, весьма аппетитно, а на вкус — просто объедение.

Предлагаю запастись всем необходимым и начинать творить кулинарный шедевр…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14,05/23,49/5,28.

Ккал: 300,58.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6 порций (1,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 270 г (3 шт).
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Майонез — 150-200 г.
  • Миндаль — 200 г.
  • Укроп или розмарин для украшения — 10 г.


Рецепт блюда.

Салат Шишка с миндалем - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Орехи, зелень, овощи, яйца и мясо моем. Зелень и орехи обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от шелухи.

Сначала необходимо отварить яйца вкрутую (12 мин после закипания), картофель и куриное филе до мягкости (около 20 и 25 мин соответственно).

Подготовленные ингредиенты остужаем. Овощ очищаем от кожуры, с яиц снимаем скорлупу.

Салат Шишка с миндалем - нарезаем лук

Не теряя времени, нарезаем лук мелким кубиком.

Салат Шишка с миндалем - измельчаем сыр

Плавленный сыр измельчаем на крупной терке.

Салат Шишка с миндалем - измельчаем грецкие орехи

Грецкие орехи рубим ножом в мелкую крошку.

Салат Шишка с миндалем - смешиваем орехи и сыр с майонезом

Смешиваем сыр, грецкие орехи и 1-2 ст.л майонеза в миске до однородности.

Салат Шишка с миндалем - разбираем мясо на волокна

Отварное мясо разбираем на волокна.

Яйца и картофель нарезаем мелким кубиком.

Салат Шишка с миндалем - выкладываем картофель на тарелку

Начинаем собирать салат.

На тарелку выкладываем картофель в виде двух или одной шишки.

Салат Шишка с миндалем - смазываем первый слой майонезом

Посыпаем первый слой щепоткой соли и смазываем майонезом.

Салат Шишка с миндалем - выкладываем курицу и лук

Поверх картофеля кладем куриное мясо, затем лук. Посыпаем все солью.

Салат Шишка с миндалем - выкладываем кукурузу

Следующий слой — консервированная кукуруза.

Салат Шишка с миндалем - выкладываем яйца

На кукурузу аккуратно выкладываем яйца, посыпаем их солью, смазываем майонезом.

Салат Шишка с миндалем - выкладываем орехи и сыр на салат

И наконец, последний слой — смесь плавленного сыра, грецких орехов и майонеза.

Салат Шишка с миндалем - выкладываем миндаль

Втыкаем в салат миндаль, имитируя внешний вид шишки.

Салат Шишка с миндалем - подача

И последний штрих — украшаем шишки хвоей (укроп или веточки розмарина).

Вот и все, наш праздничный зимний салат Шишка с миндалем готов.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *