Салат Шишка с миндалем
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!
Одним из важнейших элементов любого праздника является богато накрытый стол. Чем красочнее и изящнее блюда, представленные на нем, тем большее впечатление хозяин дома производит на гостей.
Салат, подробным рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь, прекрасно подойдет для этой цели. Вы поразите людей своим кулинарным мастерством, гостеприимством, но при всем этом не потратите большого количества времени и сил. Блюдо выглядит благородно, необычно, весьма аппетитно, а на вкус — просто объедение.
Предлагаю запастись всем необходимым и начинать творить кулинарный шедевр…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 14/24/5.
Ккал: 301.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6 порций (1,5 кг).
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 300 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Картофель — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр плавленый — 270 г (3 шт).
- Кукуруза консервированная — 100 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Майонез — 150-200 г.
- Миндаль — 200 г.
- Укроп или розмарин для украшения — 10 г.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Орехи, зелень, овощи, яйца и мясо моем. Зелень и орехи обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от шелухи.
Сначала необходимо отварить яйца вкрутую (12 мин после закипания), картофель и куриное филе до мягкости (около 20 и 25 мин соответственно).
Подготовленные ингредиенты остужаем. Овощ очищаем от кожуры, с яиц снимаем скорлупу.

Не теряя времени, нарезаем лук мелким кубиком.

Плавленный сыр измельчаем на крупной терке.

Грецкие орехи рубим ножом в мелкую крошку.

Смешиваем сыр, грецкие орехи и 1-2 ст.л майонеза в миске до однородности.

Отварное мясо разбираем на волокна.
Яйца и картофель нарезаем мелким кубиком.

Начинаем собирать салат.
На тарелку выкладываем картофель в виде двух или одной шишки.

Посыпаем первый слой щепоткой соли и смазываем майонезом.

Поверх картофеля кладем куриное мясо, затем лук. Посыпаем все солью.

Следующий слой — консервированная кукуруза.

На кукурузу аккуратно выкладываем яйца, посыпаем их солью, смазываем майонезом.

И наконец, последний слой — смесь плавленного сыра, грецких орехов и майонеза.

Втыкаем в салат миндаль, имитируя внешний вид шишки.

И последний штрих — украшаем шишки хвоей (укроп или веточки розмарина).
Вот и все, наш праздничный зимний салат Шишка с миндалем готов.
Приятного аппетита!