Салат с авокадо, огурцами и помидорами
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный салат с авокадо! Он не только поднимет Ваше настроение, но и наполнит организм энергией и здоровьем.
Также блюдо не содержит животных ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост...
Ингредиенты
Диетическая заправка для салата
Описание приготовления
-
Что же нам понадобится? Конечно же, авокадо, свежие овощи, обязательно зелень, рис, оливковое масло и семена белого льна. Тщательно моем овощи и зелень, обсушиваем их на полотенце.
Рис до приготовления лучше замочить на 20-30 мин в холодной воде, так он быстрее сварится, а значит сохранит в себе больше полезных веществ.
-
Начнем приготовление с варки риса, так как этот процесс занимает максимальное количество времени в данном рецепте.
Злак промываем несколько раз под краном, заливаем водой на 1-1,5 см выше уровня риса и ставим на плиту. Даем смеси закипеть при максимальном нагреве, затем уменьшаем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой, томим наше блюдо 11 мин до полной готовности и убираем с огня.
Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы рис был рассыпчатым, между ним и крышкой прокладываем полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.
Далее нужно остудить подготовленный ингредиент. Ускорить этот процесс можно, промыв злак холодной водой, при этом лучше использовать фильтрованную жидкость.
-
Не теряя времени, нарезаем овощи средним кубиком, зелень мелко рубим.
-
Теперь подготовим авокадо. Очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, освобождаем от косточки и нарезаем также, как овощи.
-
Соединяем все ингредиенты вместе, затем добавляем к ним заправку, а именно, смесь оливкового масла, соли и перемолотых семян льна.
-
Перед подачей салат перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки и наслаждаемся прекрасным легким блюдом и весенним днем.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
- Для уменьшения временных затрат и увеличения полезных свойств заранее замачиваем рис на 20-30 мин.
- Спелый авокадо при нажатии должен немного продавливаться, как будто это чуть размягченное сливочное масло.
- Льняные семена можно заменить на орехи или кунжутный аналог, лучше используйте эти ингредиенты целиком.