Салат Малибу с курицей

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили мой кулинарный блог!

Сегодня я расскажу рецепт очень интересного салата. Он обладает красочным и благородным внешним видом, насыщенным и приятным вкусом, благодаря чему выигрышно будет смотреться в качестве закуски на праздник.

Но салат Малибу отнюдь не какое-нибудь блюдо высокой кухни, которое стоит готовить только по значительному поводу. Делается он достаточно легко и быстро и также отлично подойдет для повседневного стола.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/14/2.

Ккал: 180.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (1,9 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Листья салата и зелень — 30 г.
  • Масло растительное — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Кунжут — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/3 ч.л).
  • Специи (перец свежемолотый) — 1 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Салат Малибу с курицей - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. Курицу и яйца тоже стоит обмыть.

Сухарики можно купить в магазине или приготовить самим, рецепт можно найти моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот ссылка.

Сыр лучше использовать твердых сортов или рассольный, но у меня в холодильнике оказался только плавленый. Кстати, с ним блюдо приобрело свой новый пикантный вкус.

Отварное мясо в салате можно заменить на копченое.

Экспериментируйте, и Вы найдете оптимальный для себя вариант.

Салат Малибу с курицей - варим курицу

Больше всего по времени отнимает варка куриного мяса, поэтому сначала ставим на плиту кастрюлю с водой. Затем доводим жидкость до кипения и отправляем в нее куриную грудку.

Готовим мясо при средней мощности конфорки, не допуская бурного кипения, в течение 20-30 мин до мягкости.

Салат Малибу с курицей - варим яйца

Яйца варим вкрутую (10-12 мин).

Салат Малибу с курицей - обжариваем кунжут

Кунжут слегка обжариваем на раскаленной сухой сковороде около 2 мин.

Салат Малибу с курицей - нарезаем ингредиенты

Овощи и яйца нарезаем треугольниками или средним кубиком, сыр — соломкой или измельчаем на крупной терке, отварное мясо разбираем на волокна.

Салат Малибу с курицей - измельчаем салат

Салат рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку.

Салат Малибу с курицей - выкладываем на тарелку курицу

На зелень помещаем куриное филе.

Салат Малибу с курицей - выкладываем на тарелку овощи

Поверх мяса выкладываем овощи.

Салат Малибу с курицей - выкладываем на тарелку сыр и яйца

На помидоры и огурцы кладем сыр и яйца в хаотичном порядке.

Салат Малибу с курицей - добавляем масло

Поливаем салат растительным маслом.

Салат Малибу с курицей - добавляем лимонный сок

Затем слегка сбрызгиваем блюдо лимонным соком.

Салат Малибу с курицей - подача

Последние штрихи: посыпаем салат солью, специями, золотистым кунжутом и мелко порубленной зеленью.

Вот и все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита, жду в гости в социальных сетях!