Салат Малибу с курицей
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили мой кулинарный блог!
Сегодня я расскажу рецепт очень интересного салата. Он обладает красочным и благородным внешним видом, насыщенным и приятным вкусом, благодаря чему выигрышно будет смотреться в качестве закуски на праздник.
Но салат Малибу отнюдь не какое-нибудь блюдо высокой кухни, которое стоит готовить только по значительному поводу. Делается он достаточно легко и быстро и также отлично подойдет для повседневного стола.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11/14/2.
Ккал: 180.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 9 порций (1,9 кг).
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 300 г.
- Огурцы — 200 г.
- Помидоры — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 150 г.
- Сухарики — 100 г.
- Листья салата и зелень — 30 г.
- Масло растительное — 30 мл (2-3 ст.л).
- Лимонный сок — 10 мл.
- Кунжут — 20 г (1 ст.л).
- Соль — 2-3 г (1/3 ч.л).
- Специи (перец свежемолотый) — 1 г (1/4 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. Курицу и яйца тоже стоит обмыть.
Сухарики можно купить в магазине или приготовить самим, рецепт можно найти моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот ссылка.
Сыр лучше использовать твердых сортов или рассольный, но у меня в холодильнике оказался только плавленый. Кстати, с ним блюдо приобрело свой новый пикантный вкус.
Отварное мясо в салате можно заменить на копченое.
Экспериментируйте, и Вы найдете оптимальный для себя вариант.
Больше всего по времени отнимает варка куриного мяса, поэтому сначала ставим на плиту кастрюлю с водой. Затем доводим жидкость до кипения и отправляем в нее куриную грудку.
Готовим мясо при средней мощности конфорки, не допуская бурного кипения, в течение 20-30 мин до мягкости.
Яйца варим вкрутую (10-12 мин).
Кунжут слегка обжариваем на раскаленной сухой сковороде около 2 мин.
Овощи и яйца нарезаем треугольниками или средним кубиком, сыр — соломкой или измельчаем на крупной терке, отварное мясо разбираем на волокна.
Салат рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку.
На зелень помещаем куриное филе.
Поверх мяса выкладываем овощи.
На помидоры и огурцы кладем сыр и яйца в хаотичном порядке.
Поливаем салат растительным маслом.
Затем слегка сбрызгиваем блюдо лимонным соком.
Последние штрихи: посыпаем салат солью, специями, золотистым кунжутом и мелко порубленной зеленью.
Вот и все, можно подавать к столу.
Приятного аппетита, жду в гости в социальных сетях!