Салат из топинамбура с чесноком

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Если у Вас есть желание поесть что-то полезное, низкокалорийное и при всем этом вкусное и дарящее острые ощущения своей пикантностью, тогда данный рецепт от блога «Pro Vkusnyashki» то что надо.

Очень важной составляющей является топинамбур, который, благодаря своим свойствам, делает блюдо отчасти лечебным.

Сам процесс приготовления не отнимет много времени и сил, потребуется не более получаса, поэтому предлагаю при наличии всего необходимого приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.2/3/12.

Ккал: 81.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 2-3 порции (0,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Топинамбур — 500 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Сметана 20 % — 50-60 г.
  • Соль — 4 г.
  • Зелень (укроп) — 10 г.

Рецепт блюда.

Салат из топинамбура с чесноком - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Топинамбур моем и очищаем от кожуры, с чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Салат из топинамбура с чесноком - измельчаем зелень и чеснок

Начнем приготовление со сметанного соуса.

Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Салат из топинамбура с чесноком - добавляем зелень и чеснок в сметану

Смешиваем сметану, соль, измельченные чеснок и зелень до однородности. Заправка для салата готова.

Салат из топинамбура с чесноком - измельчаем топинамбур

На крупной терке измельчаем топинамбур.

Салат из топинамбура с чесноком - подача

Тщательно перемешиваем корнеплод со сметанным соусом и подаем к столу как дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита, дорогие друзья!