Салат из топинамбура с чесноком
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Если у Вас есть желание поесть что-то полезное, низкокалорийное и при всем этом вкусное и дарящее острые ощущения своей пикантностью, тогда данный рецепт от блога «Pro Vkusnyashki» то что надо.
Очень важной составляющей является топинамбур, который, благодаря своим свойствам, делает блюдо отчасти лечебным.
Сам процесс приготовления не отнимет много времени и сил, потребуется не более получаса, поэтому предлагаю при наличии всего необходимого приступать к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.2/3/12.
Ккал: 81.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 2-3 порции (0,5 кг).
Ингредиенты блюда.
- Топинамбур — 500 г.
- Чеснок — 10 г.
- Сметана 20 % — 50-60 г.
- Соль — 4 г.
- Зелень (укроп) — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Топинамбур моем и очищаем от кожуры, с чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
Начнем приготовление со сметанного соуса.
Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сметану, соль, измельченные чеснок и зелень до однородности. Заправка для салата готова.
На крупной терке измельчаем топинамбур.
Тщательно перемешиваем корнеплод со сметанным соусом и подаем к столу как дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита, дорогие друзья!