Салат из квашеной капусты с клюквой, яблоками, морковью и луком
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня поделюсь низкокалорийным рецептом, который отлично подойдет для ежедневного меню во время поста или диеты для похудения.
Этот салат не предполагает использования животных продуктов, поэтому рекомендую взять его на заметку людям, которые придерживаются вегетарианского питания.
Для приготовления не потребуется специальных инструментов или навыков, достаточно лишь ножа и терки.
При все своей простоте блюдо состоит из богатых витаминами и другими питательными веществами ингредиентов. Особое место среди них занимают квашеная капуста и клюква. Думаю, об их пользе и отличном вкусе говорить излишне.
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Сырые овощи и фрукты моем и очищаем от кожуры. Квашеную капусту промываем в холодной воде и отжимаем. Замороженную клюкву споласкиваем под краном, удаляя все примеси.
-
Яблоки натираем на мелкой терке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
-
Морковь измельчаем при помощи крупной терки.
-
Репчатый лук тонко шинкуем.
-
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты салата. В конце вливаем в посуду растительное масло, добавляем соль и сахар по вкусу.
Перемешиваем составляющие до однородности и наслаждаемся нашим вкусным постным салатом.
Приятного аппетита!
Заметки
- Для заправки можно использовать любое любимое растительное масло, у меня оливковое.
- Вместо репчатого лука можно взять перьевой, с ним салат станет еще ароматнее.
- Количество соли и сахара будет зависеть от сладости используемых яблок, моркови и степени солености квашеной капусты.