Салат из квашеной капусты с клюквой, яблоками, морковью и луком

Рейтинг: 5.00 (114)
Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 65.8 ккал Белки: 1.1 г Жиры: 4 г Углеводы: 6.7 г

Описание блюда

Сегодня поделюсь низкокалорийным рецептом, который отлично подойдет для ежедневного меню во время поста или диеты для похудения.

Этот салат не предполагает использования животных продуктов, поэтому рекомендую взять его на заметку людям, которые придерживаются вегетарианского питания.

Для приготовления не потребуется специальных инструментов или навыков, достаточно лишь ножа и терки.

При все своей простоте блюдо состоит из богатых витаминами и другими питательными веществами ингредиентов. Особое место среди них занимают квашеная капуста и клюква. Думаю, об их пользе и отличном вкусе говорить излишне.

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление
  • Салат из квашеной капусты с клюквой, яблоками, морковью и луком - ингредиенты

    Сырые овощи и фрукты моем и очищаем от кожуры. Квашеную капусту промываем в холодной воде и отжимаем. Замороженную клюкву споласкиваем под краном, удаляя все примеси.

  • Салат из квашеной капусты с клюквой, яблоками, морковью и луком - натираем яблоко

    Яблоки натираем на мелкой терке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

  • Салат из квашеной капусты с клюквой, яблоками, морковью и луком - натираем морковь

    Морковь измельчаем при помощи крупной терки.

  • Салат из квашеной капусты с клюквой, яблоками, морковью и луком - измельчаем лук

    Репчатый лук тонко шинкуем.

  • Салат из квашеной капусты с клюквой, яблоками, морковью и луком - соединяем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем все ингредиенты салата. В конце вливаем в посуду растительное масло, добавляем соль и сахар по вкусу.

    Перемешиваем составляющие до однородности и наслаждаемся нашим вкусным постным салатом.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Для заправки можно использовать любое любимое растительное масло, у меня оливковое.
  • Вместо репчатого лука можно взять перьевой, с ним салат станет еще ароматнее.
  • Количество соли и сахара будет зависеть от сладости используемых яблок, моркови и степени солености квашеной капусты.