Греческий салат в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада приветствовать Вас на моем блоге!

На каждое торжество я стараюсь разнообразить праздничный стол с помощью различных закусок, но одной из них я придаю особенное значение и готовлю ее в обязательном порядке — данной закуской является Греческий салат. Это настолько вкусное и легкое блюдо, что его можно сочетать с любым горячим кушаньем, и даже останется место для десерта.

Греческий салат уместен не только в праздники, он также дополнит Ваш рацион и в будничный день, обогащая организм полезными веществами, которыми так богаты входящие в его состав ингредиенты. Разберем по полочкам, что же несет в себе это блюдо.

  • Овощи помимо витаминов, микро и макро элементов содержат большое количество грубых волокон и клетчатки, которая улучшает пищеварительные процессы, тем самым благоприятно влияя на желудочно-кишечный тракт. Также эти хрустящие продукты являются прекрасным противострессовым средством и богаты антиоксидантами, защищающими клетки организма от вредных веществ.
  • Листья салата способствуют укреплению иммунитета и снижению артериального давления, а также благотворно влияют на центральную нервную систему человека.
  • Растительное масло и маслины улучшают работу желудка и печени.
  • Сыр Фета содержит микроорганизмы, которые способны убивать вредные бактерии, вызывающие расстройство пищеварительного тракта, а также большое количество кальция и витамина А.

Требуются ли Вам еще доводы в пользу включения этого блюда в свой рацион? Если нет, то давайте вместе приготовим этот замечательный салат, получив удовольствие не только от его вкуса, но и от знания того, что мы принесем пользу своему организму…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8/8/4.

Ккал: 122.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4-5 порций (1200 г).

Ингредиенты блюда.

  • Огурцы — 200 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Лук салатный сладкий — 100 г.
  • Листья салата — 50 г.
  • Сыр Фета — 300 г.
  • Маслины — 50-100 г.
  • Сок лимона — 20-30 мл (2 ст.л).
  • Растительное масло — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Греческий салат в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень необходимо хорошо вымыть, а лучше обдать кипятком.

С репчатого лука снимаем кожуру, сладкий перец очищаем от семян, с маслин сливаем жидкость.

Греческий салат в домашних условиях - листья салата

Листовой салат рвем на небольшие части.

Греческий салат в домашних условиях - нарезаем огурцы и помидоры

Помидоры и огурцы режем крупным кубиком.

Греческий салат в домашних условиях - нарезаем лук и перец

Болгарский перец и лук нарезаем тонкими полукольцами.

Если у Вас горький репчатый лук, замочите его растворе 3 % уксуса (1 ст), сахара (1/2 ст.л) и соли (1/2 ст.л) на 10 мин.

Греческий салат в домашних условиях - нарезаем сыр

Сыр Фета нарезаем кубиком 2х2 см.

Греческий салат в домашних условиях - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Греческий салат в домашних условиях - нарезаем маслины

Маслины нарезаем колечками.

Греческий салат в домашних условиях - смешиваем овощи

Соединяем овощи, маслины, зелень и сыр.

Греческий салат в домашних условиях - поливаем лимонным соком и маслом

Сбрызгиваем салат лимонным соком и растительным маслом. Затем добавляем к нему соль по вкусу, перемешиваем его.

Греческий салат в домашних условиях - подача

Подаем Греческий салат на общей тарелке или раскладываем на порции и наслаждаемся этим вкусным, ароматным и легким блюдом.

Приятного аппетита!