Салат «Гнездо перепелки»
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
По-настоящему удивительное блюдо, подобное тем шедеврам, что подают в ресторанах, зачастую приготовить нелегко. В домашних условиях шедевр от шеф-повара создать не всегда представляется возможным. Но из суровой реальности есть исключения.
Благодаря этому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы сможете порадовать гостей или просто своих домашних ресторанным шедевром. Причем больших усилий и навыков не потребуется, ведь все гениальное — просто! Список ингредиентов доступный и бюджетный.
Ну ведь настоящее чудо, не так ли? Я считаю, что совершенно точно ответ — «да».
Предлагаю подготовить список, приобрести все необходимое и начинать творить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9/13/5.
Ккал: 171.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8-10 порций (2 кг).
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 700 г.
- Филе куриное или ветчина — 300 г.
- Грибы свежие или замороженные — 500 г.
- Яйца перепелиные — 10-20 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 г.
- Майонез — 200 мл (1 ст).
- Салат — 20 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное для фритюра и жарки — 200 мл (1 ст).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Забыла на фото положить подсолнечное масло, но Вы обязательно запаситесь этим продуктом.
Овощи, грибы, салат, курицу и яйца моем. Картофель очищаем от кожуры, грибы — от пленок и примесей.
Количество растительного масла зависит от посуды, в которой Вы будете обжаривать овощ. Чтобы минимизировать расход этого продукта, советую использовать сотейник небольшого диаметра с толстым дном.
Первым делом отвариваем курицу (300 г) около 25 мин до мягкости и перепелиные яйца (10-20 шт) в течение 7-8 мин после закипания воды.
Количество жидкости при этом используем по минимуму, только чтобы полностью покрыть помещаемый в сотейник продукт.
Не забудьте снять скорлупу с вареных яиц.
Картофель нарезаем тонкими брусочками, промываем несколько раз под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
Грибы обжариваем на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага (6-7 мин). Затем добавляем в посуду немного подсолнечного масла (2 ст.л) и доводим лесной продукт до готовности на среднем огне, этот процесс занимает около 3 мин.
Теперь займемся картофелем фри (подробно этот рецепт описан в одной из моих статей). Помещаем нарезанный овощ в нагретое масло, при соприкосновении с ним жидкость должна шипеть. Обжариваем брусочки до появления золотистой корочки на поверхности.
Приготовленный картофель фри выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем посыпаем солью (1/2 ч.л) и перемешиваем.
Сыр (200 г) натираем на крупной терке.
Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками или раздираем на волокна.
В глубокой миске смешиваем заранее подготовленные продукты: сыр, грибы и куриное филе. Заправляем все майонезом, добавляем соль по вкусу и перемешиваем, добиваясь однородности.
Я соль не добавляла, так как использовала соус, приготовленный в домашних условиях (рецепты есть на сайте «про вкусняшки»), в котором и так присутствовало достаточное количество этой приправы.
Теперь приступаем к сборке «Гнезда перепелки». На тарелку выкладываем листья салата.
Сверху зелени помещаем подготовленную ранее начинку и придаем ей форму гнезда.
Картофель фри выкладываем по ободу гнезда непосредственно перед подачей закуски на стол, иначе он размокнет, и Вы потеряете всю «изюминку» этого блюда.
И последний штрих — помещаем перепелиные яйца в центр, закрывая ими виднеющуюся часть начинки.
Приготовленное блюдо имеет не только красивый внешний вид, но и оригинальное вкусовое сочетание хрустящей оболочки с нежной и мягкой составляющей внутри.
Также этот салат дает полет творчеству и фантазии, так как начинка может быть любой, например, всеми любимым «Оливье».
«Бон аппетит», мои дорогие!