Рыбный суп из свежей форели с картофелем и морковью

Рейтинг: 5.00 (234)
Порции: 10 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 45 мин Общее время: 55 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 19 ккал Белки: 1.4 г Жиры: 0.2 г Углеводы: 3 г

Описание блюда

Здесь я подробно опишу, как приготовить вкусную уху из свежей форели. В качестве основы будет использован суповой набор: голова, хвост, хребет.

Для снижения калорийности рис исключим, но оставим картофель, морковь и лук. Благодаря этому блюдо получится диетическим и прекрасно подойдет для похудения. Также данный суп вполне можно есть в рыбные дни во время поста.

В целом рецепт достаточно простой и быстрый.

Из-за описанных преимуществ это первое блюдо является частым гостем на нашем обеденном столе.

Я советую есть его в горячем виде, но мой супруг противоположного мнения и ест все виды ухи в холодном состоянии, говорит, что так блюдо раскрывается с лучшей стороны.

Интересно Ваше мнение, прошу ответить в комментариях в социальных сетях...

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление
  • Рыбный суп из свежей форели - ингредиенты

    Части рыбы тщательно моем, удаляем чешую и жабры при необходимости. Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры.

  • Рыбный суп из свежей форели - варим рыбу

    Форель помещаем в холодную воду и варим при средней мощности конфорки в течение 20 мин.

    Образующуюся на поверхности жидкости пену необходимо постоянно убирать, иначе бульон будет мутным.

  • Рыбный суп из свежей форели - нарезаем картофель

    Картофель нарезаем средним кубиком.

  • Рыбный суп из свежей форели - нарезаем лук

    Репчатый лук мелко рубим.

  • Рыбный суп из свежей форели - варим картофель

    Морковь измельчаем на терке.

    Готовый бульон процеживаем, убирая из него все части рыбы. Возвращаем жидкость обратно в кастрюлю и варим в ней картофель в течение 5 мин.

    У слегка остывшей форели отделяем мясо от костей.

    По истечении 5 мин добавляем в суп мякоть рыбы, морковь и лук. Варим блюдо еще 10 мин до готовности картофеля, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль в суп, накрываем крышкой и ждем еще 5-10 мин.

    Подаем уху в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Обязательно удаляем жабры у головы рыбы, иначе бульон будет горчить.
  • Если Вы не любите вареный лук, можете предварительно его обжарить или заменить на чеснок.