Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром на сковороде

Рейтинг: 5.00 (53)
Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 20 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 91.5 ккал Белки: 4.7 г Жиры: 4.7 г Углеводы: 8 г

Описание блюда

Сегодня я поделюсь рецептом отличной закуски на основе баклажана. Сам способ очень простой и достаточно быстрый.

При всем этом блюдо получается просто невероятное, если, конечно, Вы любите баклажаны. Такие рулеты будут прекрасно смотреться даже на застолье по какому-либо важному поводу, гости разберут их в считанные минуты.

Добавление чеснока завершает вкусовой букет начинки и баклажана, делая его великолепным. Иногда мне кажется, что эти ингредиенты просто созданы друг для друга.

Блюдо очень сытное, содержит много волокон и мало калорий, что позволяет отнести его к правильному питанию. Поэтому смело балуйте себя им во время разгрузочных дней и диеты.

И не переживайте из-за возможной горечи баклажана, далее я расскажу, как гарантированно от нее избавиться.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление
  • Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром на сковороде - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень перебираем, удаляя пожелтевшие листья. Затем моем ее и баклажан под струей холодной воды.

  • Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром на сковороде - нарезаем баклажаны

    Делим баклажан вдоль на полосочки.

  • Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром на сковороде - солим воду

    Берем кастрюлю, наливаем в нее 300-400 мл чистой воды. Высыпаем в жидкость 1 ч.л с горкой соли. Перемешиваем.

  • Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром на сковороде - замачиваем баклажаны

    Замачиваем в подсоленной воде полоски баклажана в течение 15-20 мин. Таким образом мы избавимся от горечи.

  • Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром на сковороде - делаем начинку

    Пока основа доводится до нужного состояния, приготовим начинку.

    Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим.

    Соединяем измельченные ингредиенты с творожным сыром. Солим и перчим по вкусу. Затем смешиваем все до однородности.

  • Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром на сковороде - жарим баклажаны

    Далее берем полоски баклажана, обсушиваем их бумажными полотенцами и обжариваем на среднем огне на сковороде с маслом в течение 8-10 мин до золотистого цвета на поверхности.

  • Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром на сковороде - сворачиваем рулет

    Выкладываем творожную начинку на кусочки овоща и сворачиваем в рулеты.

    Затем наслаждаемся получившейся диетической закуской.

    Приятного аппетита!

Заметки

Обязательно замочите овощи перед приготовлением, иначе закуска будет горчить и Вы не сможете в полной мере оценить ее нежный вкус.