Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром на сковороде
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня я поделюсь рецептом отличной закуски на основе баклажана. Сам способ очень простой и достаточно быстрый.
При всем этом блюдо получается просто невероятное, если, конечно, Вы любите баклажаны. Такие рулеты будут прекрасно смотреться даже на застолье по какому-либо важному поводу, гости разберут их в считанные минуты.
Добавление чеснока завершает вкусовой букет начинки и баклажана, делая его великолепным. Иногда мне кажется, что эти ингредиенты просто созданы друг для друга.
Блюдо очень сытное, содержит много волокон и мало калорий, что позволяет отнести его к правильному питанию. Поэтому смело балуйте себя им во время разгрузочных дней и диеты.
И не переживайте из-за возможной горечи баклажана, далее я расскажу, как гарантированно от нее избавиться.
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень перебираем, удаляя пожелтевшие листья. Затем моем ее и баклажан под струей холодной воды.
-
Делим баклажан вдоль на полосочки.
-
Берем кастрюлю, наливаем в нее 300-400 мл чистой воды. Высыпаем в жидкость 1 ч.л с горкой соли. Перемешиваем.
-
Замачиваем в подсоленной воде полоски баклажана в течение 15-20 мин. Таким образом мы избавимся от горечи.
-
Пока основа доводится до нужного состояния, приготовим начинку.
Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим.
Соединяем измельченные ингредиенты с творожным сыром. Солим и перчим по вкусу. Затем смешиваем все до однородности.
-
Далее берем полоски баклажана, обсушиваем их бумажными полотенцами и обжариваем на среднем огне на сковороде с маслом в течение 8-10 мин до золотистого цвета на поверхности.
-
Выкладываем творожную начинку на кусочки овоща и сворачиваем в рулеты.
Затем наслаждаемся получившейся диетической закуской.
Приятного аппетита!
Заметки
Обязательно замочите овощи перед приготовлением, иначе закуска будет горчить и Вы не сможете в полной мере оценить ее нежный вкус.